ГОРДОН
 
 

В ВСУ COVID-19 подтвердили еще у двух военнослужащих

Ранее в Вооруженных силах Украины сообщали о пяти инфицированных.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Минобороны рассказали о случаях заболевания COVID-19 среди военных
В Минобороны рассказали о случаях заболевания COVID-19 среди военных
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

Заболевание коронавирусной инфекцией COVID-19 подтвердили еще у двух военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ), ранее сообщалось о пяти инфицированных. Об этом 9 апреля проинформировали в Facebook Министерства обороны со ссылкой на командование Медицинских сил ВСУ.

"На 9 апреля в Вооруженных силах Украины зарегистрировано еще два случая заболевания острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2", – сказано в сообщении.



В Минобороны рассказали, что новый больной – военнослужащий Васильковского гарнизона, его накануне госпитализировали с предварительным диагнозом "пневмония". Военнослужащий находится в госпитале и получает симптоматическое лечение.

Также заболевание подтвердили у военнослужащего из воинских частей Мелитополя.

"С конца марта он находился на самоизоляции после контакта с больным COVID-19. 29 февраля у него повысилась температура. Сделанные в начале апреля с интервалом четверо суток быстрые тесты показали отрицательные результаты. Сегодня поступили результаты ПЦР-тестирования, которые подтвердили заболевание. Он проходит лечение в домашних условиях под наблюдением медицинской службы", – сообщили в ведомстве.

Военные, которые контактировали с инфицированными, отправлены на самоизоляцию.

На 8 апреля в Вооруженных силах Украины было зарегистрировано пять случаев заболевания острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, из них один летальный.

На утро 9 апреля коронавирус в Украине подтвержден у 1892 человек, из которых 57 умерли, а 45 выздоровели.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в Китае в декабре 2019 года. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 9 апреля, общее количество инфицированных в мире превысило 1,49 млн, из них более 338 тыс. вылечились, а почти 89 435 умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации