ГОРДОН
 
 

В Запорожской области к семи годам заключения приговорили агента террористов "ДНР", который хотел поджечь церковь

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд признал организатора поджога виновным по трем статьям
Суд признал организатора поджога виновным по трем статьям
Фото: depositphotos.com

По материалам Службы безопасности Украины к семи годам лишения свободы приговорен гражданин Украины, который в 2019 году пытался поджечь церковь в Запорожской области. Об этом 6 января сообщила пресс-служба СБУ.

В ходе следствия установлено, что боевики террористической организации "ДНР" накануне предоставления томоса Православной церкви Украины пытались спровоцировать конфликт на религиозной почве.

"По имеющимся данным, псевдоспецслужба террористов подыскала жителя Запорожья, который за 30 тыс. грн согласился совершить преступление – организовать поджог принадлежащего УПЦ храма Апостола Ивана Богослова. Одним из ключевых требований было распространение в СМИ видео пожара, который должен был трактоваться как нападение на местную церковную общину УПЦ прихожан новообразованной Православной церкви Украины", – пояснили в СБУ.

По информации спецслужбы, организатор и его сообщники были задержаны сотрудниками СБУ на горячем при попытке поджога храма.

Суд признал виновным организатора поджога по ч. 2 ст. 15 (покушение на уголовное правонарушение), ч. 3 ст. 27 и ч. 2 ст. 258 (оконченное покушение на организацию совершения террористического акта) Уголовного кодекса Украины.

Приговор суда вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации