ГОРДОН
 
 

Венедиктова утвердила стратегию развития прокуратуры. Ее суть – доводить начатое до конца

Стратегия развития на 2021–2023 годы основана на предложениях украинских прокуроров, независимости органов прокуратуры и профессиональном развитии, сообщили в Генпрокуратуре Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Венедиктова: Стратегия не декларативный документ, она живая
Венедиктова: Стратегия – не декларативный документ, она живая
Фото: gp.gov.ua

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова утвердила стратегию развития прокуратуры на 2021–2023 годы, которая станет частью "Концепции развития органов правопорядка". Об этом рассказали в Офисе генерального прокурора Украины 16 октября.

"Наша цель – последовательно доводить до конца начатое. Стратегия – не декларативный документ, она живая, базируется на реальных нуждах общества и прокуроров", – подчеркнула Венедиктова.

Среди стратегических приоритетов органов прокуратуры выделили высокий уровень качества и эффективности выполнения конституционных функций прокуратуры, координацию деятельности по противодействию преступности и функционировании уголовной юстиции в целом, повышение уровня открытости и доверия общества к прокуратуре.

Венедиктова отметила, что стратегия Генпрокуратуры Украины основана на предложениях прокуроров, правах и свободах человека, независимости органов прокуратуры и профессиональном развитии.

К разработке стратегии приобщили специалистов из международных организаций и представителей общественности. Этот документ собираются представить народным депутатам Украины, уточнили в Генпрокуратуре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook