Клуб читателей
ГОРДОН
 

Верховная Рада передаст больницам Киева еще 25 автомобилей

Верховная Рада передаст еще 25 автомобилей медицинским учреждениям Киева, которые определены как госпитальная база для борьбы с COVID-2019.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
21 марта аппарат Верховной Рады передал больницам первые четыре автомобиля
21 марта аппарат Верховной Рады передал больницам первые четыре автомобиля
Фото: Верховна Рада України / Facebook

Верховная Рада Украины передаст медикам Киева еще 25 автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба украинского парламента на своей странице в Facebook.

Машины будут переданы медицинским учреждениям Киева, которые определены как госпитальная база для борьбы с COVID-19.

"Сегодня нашим врачам эти машины нужны больше, чем Верховной Раде, поэтому я благодарю всех глав комитетов и работников аппарата за поддержку такого решения. Движение транспорта сейчас ограничено, и огромнейшей помощи в таких условиях требуют именно медики. Мы все должны объединить свои усилия и максимально помогать тем, кто находится на передовой борьбы с распространением коронавируса", – сказал спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. 

Владельцы сети АЗС UPG, KLO и SOCAR присоединились к инициативе и готовы передать для нужд медицинских учреждений в общей сложности по 12,5 тыс. литров топлива каждый.

"Разумков лично приобрел на нужды больниц Киева 5800 литров топлива", – говорится в сообщении.

Автомобили будут переданы Александровской клинической больнице, Киевским городским клиническим больницам №4 и №9, городской детской клинической инфекционной больнице, городским детским клиническим больница №1 и №2, Киевскому городскому центру репродуктивной и перинатальной медицины.



21 марта аппарат Верховной Рады передал первые четыре автомобиля из своего автопарка для использования Александровской больницей и городской детской инфекционной больницей Киева, которые принимают заболевших COVID-19.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на утро сегодняшнего дня во всем мире коронавирусной инфекцией заразились 381 499 человек. 16 557 человек стали жертвами COVID-19, 101 794 – излечились. Об этом свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

В Украине на сегодняшний день зафиксировано 84 случая COVID-19. В Днепропетровской области зарегистрировано два случая; в Донецкой области – один случай; в Житомирской – два случая (один летальный); в Ивано-Франковской – пять случаев (один летальный), в Киеве – 29 случаев; в Киевской области – 15 случаев, из них 10 за последние сутки; во Львовской области – два случая; в Тернопольской области – два случая, из которых один за последние сутки; в Черновицкой области – 25 случаев (один летальный); в Черкасской области – один случай.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации