Клуб читателей
ГОРДОН
 

Верховный Суд подтвердил решение о внесении лося в Красную книгу Украины

В ноябре 2018 года Окружной админсуд Киева отменил приказ Минэкологии о внесении лося европейского в Красную книгу Украины. 2 октября 2019 года Верховный Суд отменил решение ОАСК.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лося внесли в Красную книгу Украины в декабре 2017 года
Лося внесли в Красную книгу Украины в декабре 2017 года
Фото: pixabay.com

2 октября Верховный Суд (ВС) Украины поддержал решение о внесении лося европейского в Красную книгу Украины. Об этом проинформировал сайт ВС.

"Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда оставил в силе решение суда апелляционной инстанции, которым признан действующим приказ Министерства экологии и природных ресурсов Украины от 19 декабря 2017 года... которым утверждено внесение лося европейского в Красную книгу Украины", – сказано в сообщении.



3 февраля 2017 года Минэкологии официально запретило охоту на лося на всей территории страны на 25 лет. Однако в октябре того же года глава министерства Остап Семерак разрешил отстрел 160 лосей. "Это вдвое меньше, чем предлагали охотники. Я понимаю и разделяю шквал эмоций, поверьте, но как чиновник также не могу не считаться с позицией представителей охотничьей отрасли относительно угроз ее развала в случае, если сезон охоты не будет проведен вообще", – пояснил тогда он. 

В декабре лось был внесен в Красную книгу Украины.

27 ноября 2018 года Окружной административный суд Киева отменил приказ Минэкологии и признал противоправными действия по запрету охоты на него. Министерство экологии и природных ресурсов подало апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда Киева.

В Минэкологии сообщали, что, по разным данным, популяция лося в Украине насчитывает от 2 тыс. до 6 тыс. особей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации