ГОРДОН
 
 

Во Львовской области из-за отсутствия света умерли два пациента на аппаратах ИВЛ

В Жовковской районной больнице 27 ноября в период с 17.50 до 19.10 в больнице отсутствовало электроснабжение – в это время в реанимационном отделении умерли двое местных жителей возрастом 61 и 66 лет, которые были подключены к аппаратам ИВЛ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Предварительная причина смерти украинцев дыхательная недостаточность
Предварительная причина смерти украинцев – дыхательная недостаточность
Фото: depositphotos.com

В городе Жовква Львовской области из-за отсутствия электричества скончались два пациента, которые находились в реанимационном отделении на аппаратах искусственной вентиляции легких. Об этом сообщает полиция области.

Сообщения о смерти из-за отсутствия света сперва появились в соцсетях и полицейские отправились в Жовковскую районную больницу, чтобы проверить их правдивость. Правоохранители выяснили, что 27 ноября в период с 17.50 до 19.10 в больнице отсутствовало электроснабжение – в это время в реанимационном отделении умерли двое местных жителей возрастом 61 и 66 лет, которые были подключены к аппаратам ИВЛ. Предварительная причина смерти – дыхательная недостаточность.

Также правоохранители установили, что в больнице имеются два электрических генератора на случай аварийного отключения света. Однако их не задействовали.

Полицейские открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) и ч. 2 ст 119 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации