Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Львовской области из-за вспышки кори учеников местной школы отправили на карантин

Родители учеников школы в Лапаевке Львовской области считают, что дирекция долго игнорировала случаи заболевания детей корью.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам родителей, сейчас в школе болеют около 20 человек
По словам родителей, сейчас в школе болеют около 20 человек
Фото: pixabay.com

В селе Лапаевка Пустомытовского района Львовской области из-за вспышки кори учеников местной школы отправили на карантин. Об этом сообщает ТСН.

Родители школьников жаловались, что дирекция школы долгое время игнорировала случаи заболевания детей корью, несмотря на то, что их стали фиксировать еще в начале сентября.

"Директор говорит, что была не в курсе. Соответственно, родители детей, которые заболели, не несли справки в школу. Но извините, мы в селе живем... Во-вторых, учителя так же бездействуют. Две недели назад у нас был случай. У мальчика, который учится в нашем классе, есть сестра из четвертого класса, которая болела дома, потом он заболел. И никто из наших родителей не в курсе. Наша же учительница нам не сообщила. Многие дети убереглись бы", – рассказала в комментарии "ТСН" мама ученика второго класса Анастасия Подгурская. 

По ее словам, у школьной медсестры было три медсправки от детей, заболевших корью.

Она добавила, что на данный момент в школе болеет около 20 человек.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание, которое может привести к летальному исходу. Основные симптомы болезни: высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь кожи и общая интоксикация.

Вирус кори чрезвычайно заразен, он быстро передается воздушно-капельным путем. Этот вирус может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинул помещение. Девять из 10 неиммунизированных людей, контактирующих с больным, заражаются. Единственным способом профилактики кори является вакцинация.

29 августа в Минздраве сообщили, что с начала 2018 года в Украине корью переболели 29 953 человека – 12 245 взрослых и 17 708 детей. От осложнений умерли 13 человек, в том числе девять детей.

13 сентября Минздрав запретил непривитым детям посещать учебные заведения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2018 13.10
2 октября, 2018 12.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации