Клуб читателей
ГОРДОН
 

Возле здания Госпогранслужбы в Киеве разрушили крест УПЦ МП

Крест на железном столбе по улице Золотоворотской в Киеве обрушился во время акции протеста против строительства часовни Украинской православной церкви Московского патриархата на месте скульптуры "Ежик в тумане".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активисты планируют отнести крест в один из храмов УПЦ МП
Активисты планируют отнести крест в один из храмов УПЦ МП
Фото: espreso.tv

В центре Киева, на улице Золотоворотской, рядом со зданием Государственной пограничной службы Украины, 2 февраля разрушили крест Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом сообщил телеканал "Еспресо".

По словам активистов, крест на железном столбе был установлен незаконно. Агентство "Интерфакс-Украина" сообщило, что инцидент произошел во время акции протеста против строительства часовни УПЦ МП на месте скульптуры "Ежик в тумане", известной также под названием "Лошадка".

Один из протестующих залез на столб и установил поверх креста маленький черно-красный флаг и государственный флаг Украины. Впоследствии железный крест отвалился от столба. Активисты планируют отнести его в один из храмов УПЦ МП, говорится в публикации.

Народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко рассказал агентству УНИАН, что протест организовали местные жители и активисты ряда молодежных организаций. В мероприятии приняли участие около 70 человек. Правопорядок охраняли несколько десятков силовиков. Акция прошла мирно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации