Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Впавшую в кому после родов Олесю Полянскую примет на лечение польская клиника. Семье надо собрать 250 тысяч гривен

Из-за анафилактического шока после анестезии во время родов 30-летняя Олеся Полянская перенесла остановку сердца и впала в кому. От нее отказались врачи в Украине, России и Беларуси. Но польский доктор Ян Талар считает, что Полянскую можно спасти. Близкие девушки уже договорилась о лечении в Польше, рассказала изданию "ГОРДОН" родственница Полянской Татьяна Ткаченко. Семье удалось собрать более 84 тысяч гривен, но этого недостаточно. Для транспортировки и лечения девушки в Польше необходимо еще 250 тысяч гривен. Родные и близкие обращаются с просьбой о помощи ко всем небезразличным людям.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ткаченко: Мы видим явный прогресс у Олеси стабильная температура тела, ушла отечность, расслабились мышцы ног
Ткаченко: Мы видим явный прогресс – у Олеси стабильная температура тела, ушла отечность, расслабились мышцы ног
Фото из семейного архива

Олеся Полянская родом из приграничного села Новые Яриловичи Черниговской области впала в кому в октябре 2016 года после того, как во время родов у нее возникла тяжелая аллергия на анестезию, рассказала изданию "ГОРДОН" родственница Татьяна Ткаченко. Вывести роженицу из шокового состояния врачи не смогли. С тех пор она находится в коме. Врачи считают, что вернуть девушку к жизни уже невозможно. Однако есть специалист в Польше, который считает, что этот случай не безнадежен. Он согласился принять девушку на реабилитацию и лечение. Чтобы оплатить услуги польского специалиста, семье необходимо собрать еще 250 тысяч гривен.

Полянская в 2010 году вышла замуж за белоруса Николая Товкаченко и переехала к нему в Гомель. Работала на местном заводе экономистом. В начале октября 2016 года у пары должен был родиться ребенок. Девушка предупредила врачей об аллергии на анестетики, но схватки начались на сутки раньше срока, и Полянская попала к другой бригаде медиков. Какие именно медикаменты вводил пациентке гомельский анестезиолог, близкие не знают. Из-за реакции на препарат у нее начался отек и дважды останавливалось сердце. С тех пор девушка находится в коме. Белорусские врачи сочли ее дальнейшее лечение бесперспективным и выписали. Родители забрали Полянскую к себе в село и ухаживают за ней. Они верят, что однажды девушка вернется к жизни. Надежды близких разделяет и польский реабилитолог Ян Талар, который специализируется на таких сложных случаях.

"Олеся еще в коме. Ей продолжают делать массаж – это обязательное условие для реабилитации в польской клинике. Мы видим явный прогресс: у нее стабильная температура тела, ушла отечность, расслабились мышцы ног. Благодаря публикации в издании "ГОРДОН" впервые приезжали врачи из районной поликлиники всем составом во главе с главврачом", – рассказала Ткаченко.

По ее словам, родные уже получили все необходимые документы из Польши.

"Доктор Ян Талар, исходя из отчетов, которые мы ему отправляли, согласился принять Олесю на реабилитацию. В клинику мы смогли записаться только на 17 июня, – к нему очень большая очередь. Запись стоила 500 злотых. Эти деньги мы уже оплатили. Если вдруг не сможем приехать, эта сумма "сгорит", – предоплата не возвращается", – сообщила родственница Полянской.


Приглашение на лечение в клинику доктора Яна Талара в Польшу
Приглашение на лечение в клинику доктора Яна Талара в Польшу


Она сообщила, что трехмесячное пребывание на лечении в клинике обойдется в 255 тыс. грн (33 400 польских злотых). Этот счет семья должна оплатить до 17 июня. Еще одна статья расхода – транспортировка. Доставить Полянскую в Польшу можно только реанимобилем, что обойдется в 81 тысячу гривен в одну сторону.

"Из дополнительных затрат в клинике только оплата расходных материалов, которые семья будет оплачивать самостоятельно, по выставленным счетам. В результате ранее объявленного сбора средств на карте сейчас 84 661 грн. Услуги массажистов до последнего времени семья оплачивала самостоятельно. Деньги, которые поступали на карту, вообще не снимали. Впереди еще два с половиной месяца. Надо продолжать делать массаж. Но средства уже на исходе. Родители Олеси сами не выдержат. Нам нужна поддержка", – отметила Ткаченко.


Счет-фактура на лечение
Счет на лечение


Помочь Олесе Полянской можно перечислив деньги на карту "ПриватБанка" 5168 7456 0124 7304 на имя Татьяны Николаевны Ткаченко в Украине, на карту "Беларусбанка" 4255 1901 8570 7687 на имя Николая Владимировича Товкаченко  в Беларуси.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации