Клуб читателей
ГОРДОН
 

Всего два участника Всеукраинского диктанта написали работы без ошибок

В 2018 году абсолютными победителями во Всеукраинском диктанте были 311 человек, в 2019 году только две работы были написаны без единой ошибки, заявила соорганизатор диктанта Елена Зелинченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Диктант Национального единства писали 9 ноября
Диктант Национального единства писали 9 ноября
Фото: pixabay.com

Всего два участника национального радиодиктанта написали его без ошибок, заявила 18 ноября в эфире Украинского радио соорганизатор диктанта Елена Зелинченко.

"Текст оказался сложным, только два победителя. Хотя в прошлом году было 311 работ без единой ошибки. Нужно отметить, что в прошлом году можно было в течение двух дней пойти к ученому, филологу, выверить все ошибки, посоветоваться. А тут надо было в течение 15 минут отправить свою работу, и проверить диктант было невозможно. Думаю, именно этим и объясняются лишь два победителя", – рассказала Зелинченко.

Она добавила, что на звание абсолютной победительницы претендовала еще одна участница, она практически все написала правильно, но взяла Украинское радио в кавычки.

Работы присылали по электронной почте, поэтому географию писавших диктант было определить сложно. Однако организаторы все же назвали самые активные регионы.

"По тем данным, что у нас есть, мы можем сказать, что самыми активными были Киевская область, город Киев, Донецкая и Львовская области. Насчет заграницы: 14 писем из Объединенных Арабских Эмиратов, причем один из диктантов написан почти идеально, пять писем из Латвии, четыре – из Малайзии, три – из Германии, два – из Дании и по одному письму из Канады, Финляндии, Норвегии, Сербии, Иордании, Чехии, Израиля, Франции, Польши, Беларуси, России и Китая", – рассказала Зелинченко.

9 ноября Украинское радио провело 19-й ежегодный Всеукраинский радиодиктант национального единства ко Дню украинской письменности и языка. Диктант писали с учетом новых правил правописания.

Акция была учреждена на Украинском радио в 2000 году. Как правило, текст – авторский, эксклюзивный, созданный специально по заказу радио. Он состоит приблизительно из 150 слов. Диктор читает его в прямом эфире дважды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации