Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вятрович: Никто не отменяет празднования 8 марта. Наше предложение – отменить выходной в этот день

Директор украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что 8 марта является выходным днем только на территории бывшего СССР, а также в Буркина-Фасо, Камбодже, Уганде, Северной Корее и ряде других стран.

Владимир Вятрович: 8 Марта никто не отменяет, именно этот день будет после 7 марта
Владимир Вятрович: 8 Марта никто не отменяет, именно этот день будет после 7 марта
Фото: Volodymyr Viatrovych / Facebook

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович прокомментировал в Facebook свое заявление, что не стоит отмечать День международной солидарности трудящихся (1 мая) и Международный женский день (8 марта), которое вызвало большой резонанс.

"Вчера медиа наперебой сообщали об инициативе Института национальной памяти "отменить 8 марта". Поэтому уточняю: 8 марта никто не отменяет, именно этот день настанет после 7 марта", – пошутил он.

Вятрович отметил, что не против празднования 8 марта в Украине.

"Никто не отменяет празднования 8 марта Международного женского дня. Наше предложение – отменить выходной в этот день. Сейчас 8 марта является выходным в Российской Федерации, Азербайджане, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Таджикистане, Туркменистане, Украине, Беларуси, Анголе, Буркина-Фасо, Гвинее-Бисау, Камбодже, Китае, Конго (там этот праздник конголезских женщин), Лаосе, Македонии, Монголии, Непале, Северной Корее и Уганде. Достойная компания?" – подчеркнул он.



Заместитель директора Киевского международного института социологии Виктория Захожая сообщала в марте 2016 года, что Международный женский день 8 марта теряет свое значение для украинцев, как и другие праздники, которые были популярны в Советском Союзе. По ее словам, в Украине растет поколение тех, кто уже не застал СССР, а экономическая и военная ситуация в стране повлияла на отношение к праздникам, в частности тем, которые не связаны с религией или патриотическими чувствами.

27 января Вятрович заявил, что его институт уже разработал проект закона "О государственных праздниках в Украине", в котором День международной солидарности трудящихся и Международный женский день предлагается не отмечать на государственном уровне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации