$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +18 Киев

За границей на постоянной основе работает 3,2 млн украинцев – Рева

За границей на постоянной основе работает 3,2 млн украинцев – Рева Выезд украинцев за границу на работу Рева назвал "большой социальной проблемой"
Фото: Міністерство соціальної політики України / Facebook

По мнению министра социальной политики Украины Андрея Ревы, работающие за границей 3,2 млн граждан – это очень много.

За пределами Украины на постоянной основе работает 3,2 млн граждан страны. Об этом 23 августа на пресс-конференции сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева, выступление которого транслировалось на YouTube-канале ведомства.

"Всего в миграционных процессах (то есть кто-то выехал, вернулся – не постоянно работает за границей) задействовано порядка 7–9 млн человек. Когда сегодня говорят, что за границей работает 7–9 млн, это неправда. На постоянной основе у нас работает за границей 3,2 млн граждан", – сказал он.

По его мнению, "это очень много".

"Потому что в нашей стране 3 млн человек, которые выезжают, – это много, это потери для нашей страны. Это большая социальная проблема", – считает Рева.

Национальный банк Украины оценивает денежные переводы от трудовых мигрантов в $11 млрд по итогам 2018 года.

Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко считает трудовую миграцию одной из самых больших угроз для государства после военной агрессии. По его мнению, миграцию украинцев остановит повышение средней зарплаты до 16 тыс. грн.

По данным Госстата Украины, по состоянию на 1 июля 2019 года в стране (без учета аннексированного РФ Крыма) постоянно проживало 41,84 млн человек.