Клуб читателей
ГОРДОН
 

За сутки в Украину вернулось 11 тыс. украинцев

Украинские пограничники и представители санитарно-карантинных подразделений не выявили симптомов COVID-19 у граждан страны, которые 4 апреля вернулись на родину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Всем въезжающим в Украину измеряли температуру
Всем въезжающим в Украину измеряли температуру
Фото: dpsu.gov.ua

За прошлые сутки в Украину вернулось почти 11 тыс. украинцев. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Утром в пунктах пропуска очередей из путешествующих собственным транспортом и пешеходов нет. За прошедшие сутки без собственного транспорта в Украину прибыло почти 5,2 тыс. человек. Для их перевозки привлекались транспортные средства, предоставленные местной властью и Государственной службой по чрезвычайным ситуациям", – говорится в сообщении.

За последние сутки из Украины выехало более 5,1 тыс. человек, в том числе почти 2 тыс. иностранцев.

Во взаимодействии с представителями санитарно-карантинных подразделений пограничники проводили температурный скрининг и опрос о состоянии въезжающих в Украину. По результатам дополнительной проверки врачами признаков заболевания COVID-19 у них не обнаружено.

За минувшие сутки в пунктах пропуска выявлены три нарушителя правил карантина. Пограничники уведомили об этом сотрудников полиции. 

Украина эвакуирует граждан из других стран из-за вспышки коронавирусной инфекции. 23 марта МИД Украины призвал граждан, которые находятся за рубежом, вернуться домой в ближайшие пять дней. Страна прекратила регулярное авиасообщение с полуночи 28 марта. МИД рекомендовал соотечественникам, которые находятся за границей, не покупать авиабилеты на рейсы, запланированные на даты после 27 марта, а по возможности остаться в стране пребывания.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на утро 5 апреля коронавирусной инфекцией во всем мире заразилось 1 203 099 человек. Жертвами вируса стали 64 774 человека, выздоровело 246 893.

На 10.00 5 апреля количество лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19 в Украине составляет 1251, 32 человека (11 мужчин и 21 женщина) скончались. Полностью выздоровело 25 украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации