Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы Минздрава: Готовясь работать с человеческой жизнью, нельзя идти на компромиссы: даже 150 – откровенно низкий балл!

Минимальный проходной барьер в 150 баллов ВНО для поступающих в медвузы позволит отсеять немотивированных, ленивых и равнодушных абитуриентов, считает замминистра здравоохранения Александр Линчевский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Замминистр здравоохранения считает необходимым минимальный барьер баллов ВНО для поступления в медвузы
Замминистр здравоохранения считает необходимым минимальный барьер баллов ВНО для поступления в медвузы
Фото: Oleksandr Linchevskyy / Facebook

С учетом реалий украинского медицинского образования общество не может себе позволить "дефект отбора". Об этом в своем Facebook написал заместитель министра здравоохранения Украины Александр Линчевский, комментируя информацию об отмене минимального проходного балла по внешнему независимому тестированию (ВНО) для абитуриентов медицинских вузов.

"150 – это тот базовый уровень, который отсеет немотивированных, ленивых и равнодушных абитуриентов и, потенциально, будущих врачей. Поэтому ленивый школьник всегда имеет право дотянуть свой уровень знаний до соответствующего следующем году, получив преимущество учиться в медицинском", – отметил замминистра.

Он добавил, что минимальный барьер позволяет отобрать абитуриентов с соответствующими психологическими и интеллектуальными возможностями.

"Готовясь работать с человеческой жизнью, нельзя идти на компромиссы: даже 150 – тоже откровенно низкий балл! И отбирает ли установление такого лимита "кусочєк счастья у дітєй із разних регіонаф і абластєй"? – нет! Наоборот! Теперь умный и мотивированный выпускник может с уверенностью подавать документы в медицинский, не боясь печально коррупционных рисков", – написал чиновник.



Перед началом вступительной кампании в "Условия приема на обучение в высшие учебные заведения Украины в 2017 году" были внесены изменения, в соответствии с которыми для поступления на четыре специальности – "Стоматология", "Медицина", "Фармация, промышленная фармация" и "Педиатрия"  абитуриент должен предъявить сертификаты ВНО с результатом не ниже 150 баллов, сообщила пресс-служба Минздрава 31 мая.

23 июня глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец заявила, что приказ Министерства образования и науки Украины о минимальном проходном барьере в 150 баллов по каждому предмету ВНО для поступающих на медицинские специальности отменят.

Вице-премьер-министр Павел Розенко уточнил, что Кабмин рекомендовал Министерству образования и науки перенести повышение минимального балла ВНО для медспециальностей на 2018 год.

И.о. министра здравоохранения Уляна Супрун считает отмену минимального проходного балла нивелированием "ценности профессии врача". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации