ГОРДОН
 
 

Зеленский: Наша цель – в ближайшее время доставить в Украину 50 млн масок

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина производит около 900 тыс. масок в день
Украина производит около 900 тыс. масок в день
Фото: ua.depositphotos.com

Ношение маски в общественных местах необходимо, напомнил президент Украины Владимир Зеленский. Он заверил, что власти принимают меры для устранения дефицита масок.

Власти Украины предпринимают все меры для полного обеспечения страны необходимыми средствами индивидуальной защиты, заявил 7 апреля в видеообращении к нации президент Украины Владимир Зеленский. Его выступление размещено на YouTube-канале Офиса президента.

"Наша цель – в ближайшее время доставить в Украину 50 млн масок", – сказал он.

Президент напомнил, что сейчас Украина ежесуточно производит около 900 тыс. масок. 6 апреля Зеленский поручил собрать информацию о потребностях аптечных сетей и через системы госструктур закупить для них необходимое количество масок.

Глава государства призвал не игнорировать распоряжение правительства об обязательном ношении маски в общественных местах во время вспышки коронавирусной инфекции.

"Вы можете не знать, что являетесь переносчиком вируса, поэтому маска на вашем лице – это безопасность людей вокруг. Нужно выйти из дома – надевайте маску. И только так", – подчеркнул Зеленский.

Дефицит медицинских масок в Украине наблюдается с начала февраля.

С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами и прекратили внутренние пассажирские перевозки. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы. Ожидалось, что эти меры будут действовать до 3 апреля, но 25 марта Кабинет Министров ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране и продлил карантин до 24 апреля.

С 6 апреля условия карантина ужесточили: украинцам запретили гулять в парках, собираться в группы больше чем по два человека и появляться в общественных местах без маски или респиратора.В Украине, по информации Минздрава на 9.30 7 апреля, подтверждено 1462 случая COVID-19, 45 пациентов скончались, 28 вылечились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации