ГОРДОН
 
 

Зеленский: Наша цель – в ближайшее время доставить в Украину 50 млн масок

Ношение маски в общественных местах необходимо, напомнил президент Украины Владимир Зеленский. Он заверил, что власти принимают меры для устранения дефицита масок.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина производит около 900 тыс. масок в день
Украина производит около 900 тыс. масок в день
Фото: ua.depositphotos.com

Власти Украины предпринимают все меры для полного обеспечения страны необходимыми средствами индивидуальной защиты, заявил 7 апреля в видеообращении к нации президент Украины Владимир Зеленский. Его выступление размещено на YouTube-канале Офиса президента.

"Наша цель – в ближайшее время доставить в Украину 50 млн масок", – сказал он.

Президент напомнил, что сейчас Украина ежесуточно производит около 900 тыс. масок. 6 апреля Зеленский поручил собрать информацию о потребностях аптечных сетей и через системы госструктур закупить для них необходимое количество масок.

Глава государства призвал не игнорировать распоряжение правительства об обязательном ношении маски в общественных местах во время вспышки коронавирусной инфекции.

"Вы можете не знать, что являетесь переносчиком вируса, поэтому маска на вашем лице – это безопасность людей вокруг. Нужно выйти из дома – надевайте маску. И только так", – подчеркнул Зеленский.

Дефицит медицинских масок в Украине наблюдается с начала февраля.

С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами и прекратили внутренние пассажирские перевозки. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы. Ожидалось, что эти меры будут действовать до 3 апреля, но 25 марта Кабинет Министров ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране и продлил карантин до 24 апреля.

С 6 апреля условия карантина ужесточили: украинцам запретили гулять в парках, собираться в группы больше чем по два человека и появляться в общественных местах без маски или респиратора.В Украине, по информации Минздрава на 9.30 7 апреля, подтверждено 1462 случая COVID-19, 45 пациентов скончались, 28 вылечились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации