ГОРДОН
 
 

В Кабмине Украины склоняются к ужесточению карантина, а не смягчению – СМИ

Источник "РБК-Украина" в правительстве опроверг информацию о возможном смягчении карантинных ограничений в стране.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ограничения из-за распространения коронавируса действуют в Украине с 12 марта
Ограничения из-за распространения коронавируса действуют в Украине с 12 марта
Фото: depositphotos.com

В Кабинете Министров Украины больше склоняются к тому, чтобы ужесточить карантин в стране. Об этом 7 апреля сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на одного из членов правительства.

По словам собеседника издания, на сегодняшний день в повестке дня Кабмина не стоит вопрос смягчения карантинных ограничений.

"Ситуация такова, что вероятнее ужесточение, нежели смягчение", – подчеркнул собеседник.

При этом он уточнил, что в случае стабилизации ситуации Кабмин рассмотрит возможность упрощения ограничительных мер.

7 апреля издание LB.ua со ссылкой на источники сообщило, что украинские власти рассматривают возможность поэтапного смягчения карантина, введенного из-за эпидемии коронавируса.

По данным LIGA.net, о возможном смягчении карантина в Украине премьер-министр Денис Шмыгаль говорил 6 апреля на встрече с представителями парламентской фракции "Слуга народа". Источники агентства в политсиле пересказали слова Шмыгаля, что часть ограничений начнут снимать в мае, но некоторые меры (например, обязательство носить маску в общественных местах) будут действовать до сентября.

С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами и прекратили внутренние пассажирские перевозки. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы. Ожидалось, что эти меры будут действовать до 3 апреля, но 25 марта Кабинет Министров ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране и продлил карантин до 24 апреля.

С 6 апреля условия карантина ужесточили: украинцам запретили гулять в парках, собираться в группы больше чем по два человека и появляться в общественных местах без маски или респиратора.

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что Украина "начнет возвращаться к нормальной жизни" не ранее 15 мая.

Шмыгаль говорил, что дальнейшие решения правительства по поводу карантина будут связаны с динамикой распространения коронавирусной инфекции в стране. "Мы очень хорошо понимаем, что у многих людей, у большинства населения Украины нет финансовой подушки и нет возможности три месяца просто сидеть дома. Люди должны зарабатывать деньги. Экономику надо запускать", – сказал он.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 1,36 млн, из них более 292 тыс. выздоровели, 76 373 умерли.

В Украине, по информации Минздрава на 9.30 7 апреля, подтверждено 1462 случая COVID-19, 45 пациентов скончались, 28 вылечились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации