$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Зеленский передал ключи от 12 квартир пострадавшим от взрыва в Киеве на Позняках

Зеленский передал ключи от 12 квартир пострадавшим от взрыва в Киеве на Позняках В ходе взрыва на Позняках повреждения получили 40 квартир
Фото: mvs.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что в ближайшее время пострадавшие от взрыва в жилом доме в Киеве на Позняках получат все 40 квартир. Глава государства отметил, что там нужно сделать ремонт.

25 июня президент Украины Владимир Зеленский передал пострадавшим от взрыва многоэтажного жилого дома по улице Соломии Крушельницкой, 1/5 в Киеве ключи от 12 новых квартир. Видео происходящего в Facebook разместил Офис президента Украины.

"Все 40 квартир мы выдадим на протяжении ближайших дней. Сейчас первые 12 квартир мы хотим вам отдать", – сказал Зеленский.

По его словам, все 40 квартир новые, поэтому там нужно сделать ремонт.

"Нужно потерпеть", – попросил глава государства.

Зеленский отметил, что квартиры получили две семьи, у которых во время взрыва погибли родственники, а также семьи с детьми.

Взрыв в шестом подъезде дома в Дарницком районе Киева прогремел 21 июня в 10.00. Разрушены перекрытия четырех этажей, 40 квартир повреждено.

Спасатели 21 июня нашли тела трех погибших, 22 июня под завалами дома нашли тело еще одного жильца многоэтажки. В ночь на 23 июня из-под завалов извлекли последнюю, пятую жертву взрыва.

В результате происшествия пять человек получили травмы.

По предварительным данным, в доме взорвалась газовоздушная смесь, что привело к разрушению межэтажных перекрытий четвертого, пятого, шестого и седьмого этажей. По данным агентства УНН, накануне происшествия в доме меняли газовые счетчики.