ГОРДОН
 
 

Жадан о срыве своего концерта в Харькове: Это не здравоохранение. Это шантаж и скотство

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Концерт группы "Жадан и собаки" отменили через час после того, как он должен был начаться
Концерт группы "Жадан и собаки" отменили через час после того, как он должен был начаться
Фото: Сергій Жадан [офіційна сторінка] / Facebook

Писатель и музыкант Сергей Жадан пожелал харьковским правоохранителям здоровья при выполнении своих служебных обязанностей.

Украинский писатель и музыкант Сергей Жадан обратился в Facebook к правоохранительным органам из-за срыва концерта его группы в Харькове ввиду карантинных ограничений.

Концерт группы "Жадан и собаки" должен был состояться в арт-клубе "Корова" 24 марта, но был отменен. Жадан извинился перед слушателями и заверил, что концерт обязательно состоится. 

Он подчеркнул, что проведение культурных мероприятий при соблюдении карантинных требований в Харьковской области официально не запрещено. Музыкант обратился к полицейским, отметив, что об отмене концерта можно было бы сообщить за несколько часов до его начала, чтобы зрители не ехали через весь город, а то и из других городов, рискуя здоровьем в общественном транспорте.

"Зато вы пришли непосредственно на концерт и ждали час, когда он, этот концерт, начнется, элементарно для того, чтобы штрафануть заведение. Фактически держа в заложниках несколько сотен человек, которые ждали в зале начала мероприятия. Извините, но это не здравоохранение – это шантаж и скотство. Других слов для обозначения ваших действий у меня, к сожалению, нет. Будьте здоровы при исполнении служебных обязанностей", – написал Жадан. 



В полиции же заявили, что в арт-клубе, где планировался концерт, были нарушены карантинные требования "оранжевой" зоны, в которой сейчас находится Харьков

"Полицейские в этой ситуации обратились к владельцу заведения и предупредили его о правовых последствиях из-за несоблюдения общих правил безопасности во время пандемии", – сказано в сообщении. 

В Украине последние недели растет заболеваемость COVID-19. 4 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в стране началась третья волна пандемии коронавируса.

24 марта секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов отметил, что если ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в стране будет ухудшаться, возможен новый локдаун.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации