Бульвар Шоубиз
 
09 июля, 2020
 

"Это глупость". Жадан попросил учителей украинской литературы не называть его постмодернистом

Украинский писатель и поэт Сергей Жадан во время телевизионной презентации книг назвал самый распространенный стереотип, связанный с его творчеством.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жадан: То, что я пишу, не имеет никакого отношения к постмодернизму. Это стереотип
Жадан: То, что я пишу, не имеет никакого отношения к постмодернизму. Это стереотип
Фото: Сергій Жадан [офіційна сторінка] / Facebook

45-летний украинский писатель и поэт Сергей Жадан во время презентации поэтического сборника "Список кораблей" и пьесы "Хлебное перемирие", которая состоялась 16 апреля в прямом эфире канала "UA:Культура", заявил, что не является писателем-постмодернистом, как об этом пишут в методичках для учителей украинского языка и литературы. 

"Дорогие учителя украинского языка и литературы, пожалуйста, ни при каких обстоятельствах не называйте то, что я пишу постмодернизмом. Я понимаю, что вам это прислали в методичках, но это глупость. Вы просто вводите в заблуждение своих учеников. То, что я пишу, не имеет никакого отношения к постмодернизму. Это стереотип", – заявил Жадан.

Писатель не уточнил, к какому из литературных направлений относится его творчество.



Украинский писатель, поэт, переводчик, сценарист и музыкант Сергей Жадан родился в 1974 году в Луганской области. В 1995 году он издал свой первый поэтический сборник. В настоящее время Жадан является автором около 30 изданных книг. 

В 2017 году Жадан стал лауреатом премии имени Василия Стуса – писатель был награжден "за особый вклад в украинскую культуру и стойкую гражданскую позицию".

В 2019 году американский журнал The New York Times включил сборник стихотворений Жадана "То, чем мы живем, ради чего умираем" в ежегодный список рекомендованных книг The New York Times Book Review. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов