Клуб читателей
ГОРДОН
 

Женщина с позитивным тестом на COVID-19 пыталась покинуть аэропорт Борисполь – Госпогранслужба

Гражданка Украины с подтвержденной экспресс-тестом коронавирусной инфекцией COVID-19 пыталась покинуть столичный аэропорт, но после разъяснительной работы ее отправили в больницу, проинформировали в Государственной пограничной службе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В течение 23 марта украинскую границу пересекли около 16 тыс. человек
В течение 23 марта украинскую границу пересекли около 16 тыс. человек
Фото: dpsu.gov.ua

Женщина с позитивным экспресс-тестом на коронавирусную инфекцию COVID-19 пыталась покинуть аэропорт Борисполь, сообщил 24 марта пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

В течение 23 марта украинскую границу пересекли около 16 тыс. человек, из которых примерно 9,5 тыс. – украинцы, вернувшиеся из-за границы.

"За сутки пограничники во взаимодействии с представителями санитарно-карантинных подразделений провели температурный скрининг и опросы о состоянии здоровья более 10,7 тыс. человек, в установленном порядке получили информативные согласия и памятки о самоизоляции", – сказано в сообщении.

Путешественникам с повышенной температурой и жалобами на здоровье проводили экспресс-тесты для проверки на COVID-19, которые в большинстве случаев показывали отсутствие заболевания.

"Лицо, у которого экспресс-тест оказался положительным, прилетела в аэропорт Борисполь эвакуационным рейсом из одной из стран ЕС. Эта пассажирка, гражданка Украины, несмотря на требования врачей, хотела пройти линию паспортного контроля и покинуть пределы аэропорта. После разъяснительной работы о необходимости дальнейшего медицинского обследования ее направили в одну из больниц столицы", – продолжили в Госпогранслужбе.

Пограничники призывают граждан, прибывающих в Украину, сознательно относиться к своему здоровью и безопасности окружающих.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 23 марта заявил, что большинство граждан Украины, которые оставались за рубежом на момент введения карантина, уже вернулись. Еще 20 тыс. человек ожидают возможности приехать на родину.

По состоянию на 24 марта в Украине 97 подтвержденных случаев инфицирования коронавирусной инфекцией, заявил заместитель министра здравоохранения, главный санврач Виктор Ляшко.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 24 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 380 тыс., из них 16 595 умерли, более 101 тыс. выздоровели. 

В большинстве случаев заболевание характеризуется легким течением и заканчивается выздоровлением, однако примерно каждому пятому заболевшему необходима госпитализация, сказано на сайте ВОЗ. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации