Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коронавирус в Украине: налоговая выпустила второй видеоурок для пользователей электронных сервисов

В связи с карантином из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в Государственной налоговой службе Украины призвали плательщиков пользоваться электронными сервисами и не выходить из дома без крайней необходимости.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Видеоурок рассказывает о заполнении квартальной декларации физическими лицами плательщиками единого налога
Видеоурок рассказывает о заполнении квартальной декларации физическими лицами – плательщиками единого налога 
Фото: depositphotos.com

Государственная налоговая служба продолжает серию видеоуроков, в которых разъясняет, как правильно пользоваться электронными сервисами. Первый видеоурок был посвящен тому, как правильно заполнять декларации об имущественном состоянии и доходах граждан.

Второй видеоурок рассказывает о заполнении квартальной декларации физическими лицами – плательщиками единого налога (ФЛП) из 3-й группы через электронный кабинет, сообщает пресс-служба ГНС.

"В видео вы узнаете, как заключить с налоговой договор о признании электронных документов, который нужен для заполнения декларации, и как заполнить саму налоговую декларацию", – говорится в сообщении.

В налоговой службе напомнили, что подать такую декларацию ФЛП могут с помощью приватной части электронного кабинета, для входа необходимо воспользоваться электронным ключом.

В ГНС призвали плательщиков пользоваться электронными сервисами и не выходить из дома без крайней необходимости.

ВИДЕО
Видео: Державна податкова служба України / YouTube

Председатель ГНС Сергей Верланов в своем видеоблоге на YouTube разъяснил, какие изменения ждать бизнесу на время карантина.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

В Украине по состоянию на 24 марта зафиксировано 84 случая COVID-19, из них три летальных, один пациент выздоровел.

С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции запретили массовые мероприятия и закрыли учебные заведения. Кроме того, в ночь на 16 марта Украина полностью запретила въезд на территорию страны иностранным гражданам, с 17 марта приостановила авиационное сообщение с другими странами, а с 18 марта в стране прекратили внутренние пассажирские перевозки, также ограничили работу общественного транспорта (в некоторых городах и в Киеве она полностью прекращена, общественным транспортом могут пользоваться только те, кто заняты в сфере критически важной инфраструктуры).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации