Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зубко: К 2025 году 40% домов должны пройти термомодернизацию

На сегодня в среднем один квадратный метр дома потребляет 180 кВт в год, необходимо снизить этот показатель до 60–80 кВт, считает министр регионального развития Геннадий Зубко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зубко сообщил, что постановлением Кабмина принято решение установить 100% домовых счетчиков до конца 2017 года
Зубко сообщил, что постановлением Кабмина принято решение установить 100% домовых счетчиков до конца 2017 года
Фото: EPA

К 2025 году 40% домов должны пройти термомодернизацию, об этом министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко заявил в интервью "Громадському радіо".

Зубко отметил, что сегодня в среднем один квадратный метр дома потребляет 180 кВт в год, и следует снизить этот показатель до 60–80 кВт.

Он также добавил, что постановлением Кабинета Министров принято решение установить 100% домовых счетчиков до конца 2017 года. По его словам, только счетчика недостаточно, и каждое домохозяйство должно установить индивидуальный тепловой пункт, который, в зависимости от температуры на улице, будет регулировать подачу тепловой энергии.

Также одним из важных аспектов в термомодернизации многоквартирных домов, по мнению министра регионального развития, является утепление мест общего пользования (подъезды, крыши, подвалы).

Зубко добавил, что "следующими шагами работы будет дополнительное внедрение возможностей применения возобновляемых источников энергии".

Верховная Рада Украины в июле 2015 года приняла закон, которым запрещается устанавливать тарифы на жилищно-коммунальные услуги ниже экономически обоснованных. В частности, стоимость электроэнергии для населения выросла в 3,5 раза за последние два года.

В июне 2016 года Нацкомиссия по вопросам регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг утвердила повышение тарифов на тепловую энергию и услуги центрального отопления для населения. С июля того же года тарифы на тепло для населения повысились почти вдвое: с 534 до 1043 грн за 1 Гкал.

В последний раз тарифы на электроэнергию повысили 1 марта 2017 года. Так, цена с 0,90 грн выросла до 1,68 грн за кВт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации