Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зубко: Минимальное жизнеобеспечение Авдеевки осуществлено за счет запуска циркуляционных насосов

Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко сообщил, что восстановить полноценную жизнедеятельность теплосистем города Авдеевки пока невозможно.

Геннадий Зубко заявил, что для полноценного обеспечения Авдеевки теплом и водой необходимо восстановление энергосистем
Геннадий Зубко заявил, что для полноценного обеспечения Авдеевки теплом и водой необходимо восстановление энергосистем
Фото: EPA

В пострадавшем от обстрелов боевиков городе Авдеевке Донецкой области удалось наладить минимальное жизнеобеспечение, но для нормальной жизнедеятельности нужно восстановить его энергосистемы. Об этом сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко в Facebook.

"Сейчас минимальное жизнеобеспечение Авдеевки осуществлено за счет запуска циркуляционных насосов. Но этого недостаточно для полноценной жизнедеятельности теплосистем. Для полноценного обеспечения тепло- и водоснабжением жителей города необходимо восстановление энергосистем", – отметил он.



29 января утром боевики обстреляли Авдеевскую промзону и штурмовали позиции украинских военных, целью провокации было обвинить украинскую сторону в нарушении достигнутых договоренностей, сообщали в штабе АТО.

Штаб проинформировал о пяти погибших украинских военных в боях на Донбассе 29 января, сегодня сообщили о гибели еще трех украинских военнослужащих.

Президент Украины Петр Порошенко в Берлине на пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что украинские военные погибли от огня артиллерии, которая была установлена боевиками в жилых кварталах Донецка и Ясиноватой.

Глава Донецкой полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что из-за обстрелов боевиками "ДНР" в городе отсутствуют электроснабжение и вода. Порошенко прервал свой рабочий визит в Германию из-за ситуации в Авдеевке.

Замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг вчера сообщал, что за сутки режим прекращения огня на Донбассе нарушался более 2260 раз.

Авдеевка – город в центральной части Донецкой области, находится на границе с оккупированным Донецком и подконтролен правительству Украины. С марта 2016 года в районе Авдеевской промзоны ведутся активные боевые действия.

Вооруженный конфликт на востоке страны начался в апреле 2014 года. Украинская армия противостоит пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации