Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Авдеевка без света и воды, следствие по делу Януковича завершено, теракт в Квебеке. Главное за день

"ГОРДОН" представляет основные новости понедельника, 30 января.

Ключевые события первого дня недели
Ключевые события первого дня недели
Фото: Юлия Толмачева / Facebook; EPA

Новые обстрелы промзоны

Интенсивность обстрелов окрестностей Авдеевки со стороны пророссийских боевиков утром возросла. Погибли трое украинских военнослужащих, пострадали 20.

Заявление Порошенко

Украинские военные, которые погибли и были ранены в районе Авдеевки 29–30 января, пострадали от огня артиллерии, которая была установлена боевиками "ДНР" в жилых кварталах оккупированных городов Донецк и Ясиноватая. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в Берлине на пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Жизнеобеспечение Авдеевки под угрозой

В результате активизации боевых действий в районе Авдеевки жители города остались без света и воды. Если в ближайшее время не будет восстановлено электроснабжение, прекратится подача тепла в жилые дома и на объекты социальной сферы, предупреждают местные власти. Температура воздуха к вечеру опустилась до минус 18.

Прерванный визит

Президент Петр Порошенко досрочно завершил визит в Германию в связи с событиями в районе Авдеевки. Ситуацию в городе в АП назвали "чрезвычайной".

Товарная блокада ОРДЛО

В Луганской области демонтирована часть железнодорожных путей на ветке, ведущей в оккупированные районы. Движение поездов в обоих направлениях невозможно, заявили в полиции. Участники товарной блокады заявили, что не знают, кто перерезал рельсы.

Расследование дела Януковича завершено

Военная прокуратура завершила расследование дела по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича в госизмене и предоставила адвокатам возможность знакомиться с материалами. Адвокат Януковича Виталий Сердюк утверждает, что прокуратура не может объявлять расследование оконченным, поскольку его клиенту лично не вручали подозрение.

Взрыв в мечети

В городской мечети Квебека произошла стрельба, погибли шесть человек. Еще восемь получили ранения. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал инцидент террористическим актом.

Экс-глава "Михайловского" сбежал из-под ареста

Бывший председатель правления обанкротившегося банка "Михайловский" Игорь Дорошенко исчез из-под домашнего ночного ареста. Следователь обратился в суд с требованием изменить ему меру пресечения и объявить его в розыск.

Гюлена судят заочно

В Измире начался суд над 270 подозреваемыми в организации госпереворота в Турции. В отношении "обвиняемого №1", проповедника-эмигранта Фетхуллаха Гюлена, применяется процедура заочного осуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации