$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Капитан "Металлиста": Был разговор с президентом клуба, мы выходим на матч против "Александрии"

Капитан "Металлиста": Был разговор с президентом клуба, мы выходим на матч против "Александрии" Финансовые проблемы "Металлиста" едва не привели к срыву игры
Фото: EPA
Игроки "Металлиста" вышли на предматчевую разминку после телефонного разговора с президентом клуба Сергеем Курченко, сказал капитан команды Алексей Довгий.

Игра 16-го тура украинской премьер-лиги "Александрия" – "Металлист" началась в 17.30, игроки харьковской команды отказались от бойкота после общения с руководителем клуба Сергеем Курченко, сказал в интервью телеканалу "Футбол 2" капитан харьковчан Алексей Довгий.

"Достучались до нашего руководства. Был разговор непосредственно с президентом. Не хочу ничего комментировать, мы выйдем и сыграем. После игры все узнаете, я все расскажу. Сейчас выходим готовиться", – сказал Довгий, попросив не пытаться искать зачинщиков бойкота среди игроков.

Перед началом игры игроки "Металлиста" некоторое время общались с фанами команды, приехавшими в Кировоградскую область.

Ранее телеканал сообщил, что, если до 17.30 игра не начнется, она будет отменена. Эксперты канала не исключают штрафных санкций к "Металлисту" из-за задержки матча.

Причиной возможного бойкота матча сайт Matchday назвал восьмимесячную задолженность перед игроками и персоналом клуба. По данным ресурса, в клуб пришел платеж от УЕФА в размере €500 тыс., однако ни копейки не было направлено на погашение долгов.

Сергей Курченко стал президентом "Металлиста" в 2012 году, выкупив клуб у Александра Ярославского. После этого спортивные успехи клуба пошли на спад. С 2014 года "Металлист" испытывает финансовые затруднения.