$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

МВД: Одесский матч между "Черноморцем" и "Металлистом" отменен из соображений безопасности

МВД: Одесский матч между "Черноморцем" и "Металлистом" отменен из соображений безопасности Матч между "Металлистом" и "Черноморцем" в это воскресенье в Одессе не состоится
Фото: metalist.ua
По словам спикера главного управления МВД Украины в Одесской области Аллы Марченко, именно после матча "Металлиста" и "Черноморца" в прошлом году начались массовые  беспорядки, поэтому власти приняли решение отменить игру, назначенную на 31 мая.

Матч 26-го тура чемпионата Украины по футболу между одесским клубом "Черноморец" и харьковским "Металлистом", который должен был состояться в Одессе 31 мая, перенесли. Об этом в комментарии "Сегодня" сообщила спикер главного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Одесской области Алла Марченко.

По ее словам, такое решение было принято из соображений безопасности.

"Именно после матча "Металлиста" и "Черноморца" в прошлом году начались массовые  беспорядки. К тому же в этот день одесситы празднуют Троицу и выпускные, так что очень много правоохранителей будет задействовано в охране церквей и школьников", – сказала Марченко.

Вместе с тем сообщений об отмене матча на официальных сайтах органов власти до сих пор нет, а на сайтах "Черноморца" и "Металлиста" сказано, что матч состоится, но без зрителей.

На данный момент неизвестно, где пройдет заключительный поединок чемпионата Украины.

2 мая 2014 года, в день матча между "Черноморцем" и "Метталистом", в Одессе произошли массовые столкновения между проукраинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

28 ноября Приморский районный суд Одессы начал рассмотрение дела по первой части событий 2 мая. На скамье подсудимых находится 21 активист Антимайдана, двое из них являются гражданами России.