$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather -1 Киев

Суркис призвал Курченко вернуть "Металлист" Ярославскому

Суркис призвал Курченко вернуть "Металлист" Ярославскому Суркис просит Курченко продать или подарить "Металлист"
Фото: zn.ua

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис призвал беглого бизнесмена Сергея Курченко "не мучать ни себя, ни людей".

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис призвал президента "Металлиста" Сергея Курченко передать клуб другому собственнику.

Как сообщает "Террикон", об этом Суркис заявил в интервью телеканалу "Футбол 1".

"Если у человека неприятности, если человек по каким-то причинам находится не в стране... Тебе это для чего? Отдай команду! Отдай общественности, отдай тому же Ярославскому (экс-президент "Металлиста", бизнесмен Александр Ярославский. "ГОРДОН"). Просто подари команду, но не мучай ни себя, ни людей", – отметил он.

По словам Суркиса, сейчас все – болельщики "Шахтера", "Динамо" и "Днепра" – поддерживают "Металлист".

"Так сложилось в нашей стране. Сделай добровольный поступок, пожертвуй команду! Ты в этой стране столько наворотил, что можешь это сделать", – заключил он.

Президент харьковского клуба Сергей Курченко, который был одним из приближенных экс-президента Виктора Януковича, сбежал из страны после смены власти в 2014 году. Финансирование "Металлиста" было фактически прекращено, игрокам и персоналу перестали выплачивать зарплату. Команду покинули почти все основные игроки.

В результате отсутствия финансирования "Металлист" резко потерял позиции и сейчас находится на 11-м месте в турнирной таблице. До 2015 года харьковчане в течение восьми лет не опускались в чемпионате ниже третьего места.

5 декабря главный тренер "Металлиста" Сергей Севидов заявил, что Курченко дал согласие рассматривать предложения по продаже клуба.