ГОРДОН
 
 

Брат Марадоны умер от сердечного приступа

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Уго Марадона (справа) умер через 13 месяцев после смерти своего брата Диего Марадоны
Уго Марадона (справа) умер через 13 месяцев после смерти своего брата Диего Марадоны
Фото: EPA

Бывший аргентинский футболист Уго Эрнан Марадона умер на 53-м году жизни в собственном доме в Неаполе (Италия). О смерти брата легендарного Диего Марадоны сообщает 28 декабря La Gazzetta dello Sport.

Причиной его смерти называется сердечный приступ. Как и его братья Диего и Рауль, Уго начал играть в футбол в юном возрасте. Когда ему исполнилось 18 лет, подписал контракт с футбольным клубом "Наполи", позже был отдан в аренду клубу "Асколи", сообщает Marca.

В итоге Уго сосредоточил свои усилия на проектах по молодежному футболу. Умер мужчина через 13 месяцев после смерти своего брата – футболиста Диего Марадоны.

Контекст:

Диего Армандо Марадона умер 25 ноября 2020 года. В 1986 году он привел сборную Аргентины ко второй победе на чемпионате мира, в 1987-м и 1990-м помог "Наполи" выиграть чемпионат Италии.

В 1991 году он был дисквалифицирован на 15 месяцев – в его крови обнаружили кокаин. После отбытия дисквалификации Марадона вернулся в футбол, но его карьера пошла на спад. Несмотря на сопровождавшие его скандалы, Марадона оставался одним из самых популярных и почитаемых футболистов современности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации