Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чемпион мира по биатлону Пидручный: Рассчитывал на этом чемпионате взять какую-то медаль, но даже не мог представить, что это будет золото

Дмитрий Пидручный из Украины, выигравший гонку преследования на чемпионате мира по биатлону, заявил, что ему пришлось тяжело из-за погодных условий и усталости после субботнего спринта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пидручный (в центре) празднует победу
Пидручный (в центре) празднует победу
Фото: ЕРА

Первый украинский чемпион мира по биатлону Дмитрий Пидручный заявил в интервью сайту Федерации биатлона Украины, что до сих пор не может поверить в свою победу.

"Я рассчитывал на этом чемпионате мира взять какую-то медаль, но даже не мог представить, что это будет золото", – сказал он.

По его словам, гонка преследования на 12,5 км получилась очень тяжелой.

"Честно говоря, мне бежалось сегодня гораздо труднее, чем вчера и в эстафете. Я испытывал некоторые проблемы с восстановлением после спринта, потому что вчера отдал все силы, которые были, и сегодня было довольно трудно собраться и показать результат. Но верил я в подиум до последнего", – признался спортсмен.

Пидручный также пожаловался на погодные условия (в шведском Эстерсунде, где проходит мировое первенство, 10 марта был сильный ветер), влиявшие на стрельбу.

"Мне очень приятно и для меня это большая честь, что именно мне удалось "украсть" у Йоханнеса (серебряный призер Йоханнес Бе из Норвегии. – "ГОРДОН") золото. Посмотрим, удастся ли это кому-нибудь еще на этом чемпионате", – добавил украинец.

Пидручный стартовал четвертым в гонке преследования, перед последним огневым рубежом шел шестым, но, безупречно отстреляв, пришел к финишу раньше всех конкурентов. Это первая золотая медаль в истории выступлений мужской сборной Украины по биатлону на чемпионатах мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2019 18.25 |обновлено
17 января, 2019 19.15
13 декабря, 2018 03.59
6 декабря, 2018 17.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации