Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Это за пределами понимания". FIFPro раскритиковала решение дисквалифицировать Тайсона за средний палец в матче с "Динамо"

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) разочарована решением контрольно-дисциплинарного комитета Украинской ассоциации футбола дисквалифицировать бразильского полузащитника "Шахтера" Тайсона на один матч за неспортивное поведение на поединке 14-го тура чемпионата Украины против "Динамо".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тайсон дисквалифицирован за средний палец, показанный в сторону фанатов "Динамо"
Тайсон дисквалифицирован за средний палец, показанный в сторону фанатов "Динамо"
Фото: EPA

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) на своей странице в Twitter раскритиковала решение о дисквалификации Тайсона на один матч за средний палец, показанный фанатам "Динамо".

"Санкции к жертве расовой дискриминации – за пределами понимания. Это играет на руку тем, кто пропагандирует такое позорное поведение", – написано в заявлении.



21 ноября контрольно-дисциплинарный комитет УАФ наказал Тайсона одним матчем дисквалификации за неспортивное поведение на игре 14-го тура чемпионата Украины против "Динамо".

10 ноября во втором тайме поединка 14-го тура УПЛ между "Шахтером" и "Динамо" на ОСК "Металлист" в Харькове болельщики выкрикивали оскорбления в адрес бразильских игроков донецкой команды Тайсона и Дентиньо – они имитировали звуки обезьян.

В ответ Тайсон продемонстрировал фанатам средний палец и ударил в их направлении мячом. Матч был приостановлен, а бразильцы покидали поле в слезах. В результате Тайсон был удален за неспортивное поведение.

Ранее организация FIFPro, которая создана для защиты профессиональных футболистов, просила отменить красную карточку бразильца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации