$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Евро 2024. Испания победила Албанию, Италия на последних секундах отыгралась в матче с Хорватией и попала в плей-офф

Евро 2024. Испания победила Албанию, Италия на последних секундах отыгралась в матче с Хорватией и попала в плей-офф Испанцы (в светлой форме) выиграли все свои поединки в группе
Фото: ЕРА

24 июня в Германии в третьем туре чемпионата Европы по футболу в группе В сборная Испании выиграла у сборной Албании со счетом 1:0, а сборная Хорватии и сборная Италии сыграли вничью, 1:1. Об этом сообщает сайт УЕФА.

Албания и Испания играли в Дюссельдорфе.

Поединок предсказуемо проходил с преимуществом испанцев, которые за тур до завершения группового турнира вышли в плей-офф турнира, выиграв оба матча.

Счет был открыт на 13-й минуте точным ударом Феррана Торреса из "Барселоны".

Испания продолжала доминировать на поле, но несмотря на 60-процентное владение мячом, забить еще раз не смогла.

Матч Хорватии и Италии проходил в Лейпциге.

В двух предыдущих поединках группы В действующие чемпионы Европы из Италии победили Албанию (2:1) и уступили Испании (0:1) и находились в более выгодном турнирном положении, чем Хорватия (проигравшая Испании 0:3 и сыгравшая вничью с Албанией 2:2).

Первый тайм завершился без забитых мячей, а в начале первого отличился самый титулованный игрок хорватской сборной Лука Модрич, выступающий за испанский "Реал" (Мадрид).

На 54-й минуте он не сумел реализовать пенальти – голкипер итальянцев удар парировал, но уже через минуту Модрич забил с игры.

Сборная Италии провела больше атак, чем сборная Хорватии (41 против 27), и последняя из них, уже на 8-й компенсированной минуте второго тайма, оказалась результативной.

Свою команду от третьего места спас Маттиа Дзакканьи из итальянского "Лацио", именно он нанес точный удар.

В результате первые два места, которые позволяют гарантированно выйти в плей-офф, заняли испанцы и итальянцы. Хорваты будут ожидать, как завершатся игры в других группах, но двух очков для попадания в плей-офф вряд ли хватит.

Евро 2024. Испания победила Албанию, Италия на последних секундах отыгралась в матче с Хорватией и попала в плей-офф фото 1 Таблица: uefa.com
Контекст

Финальная часть Евро 2024 проходит с 14 июня по 14 июля в Германии. В ней принимает участие и сборная Украины.

Украинцы проведут по меньшей мере три матча в группе E.

17 июня они проиграли Румынии со счетом 0:3, 21 июня выиграли у Словакии с результатом 2:1. Кроме того, сборной Украины предстоит сыграть с Бельгией (26 июня). Чтобы гарантированно выйти в плей-офф финальной части, необходимо занять первое или второе место в группе. Четыре лучшие команды, которые займут третьи места в своих группах (их шесть), также получат путевки в 1/8 финала.