Клуб читателей
ГОРДОН
 

ФИФА закрыла свой рейтинг в Facebook, который обвалился после флешмоба "Слава Украине!"

Начиная со вчерашнего вечера в ответ на санкции ФИФА в отношении игрока сборной Хорватии Домагоя Виды и функционера сборной Огнена Вукоевича украинцы оставили больше 153 тыс. отрицательных оценок на странице организации в Facebooк, обвалив ее рейтинг до 1,1 балла из пяти возможных, отмечает "ВВС Україна".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На станице ФИФА в Facebook теперь отсутствует рубрика "Отзывы" и возможность ставить оценку
На станице ФИФА в Facebook теперь отсутствует рубрика "Отзывы" и возможность ставить оценку
Скриншонт: FIFA / Facebook

После того, как украинцы начали флешмоб "Слава Украине!" на странице в сети Facebook Международной федерации футбола (ФИФА), организация закрыла возможность оставлять рейтинговую оценку и отзывы. 

При этом украинцы продолжают писать "Слава Украине!" под последним постом на странице ФИФА.


Скриншонт: facebook.com/fifa/
Скриншонт: FIFA / Facebook


"ВВС Україна" отмечает, что после ночи флешмоба страница ФИФА набрала 153 тыс. отрицательных оценок из всего 265 тыс. Ее средний рейтинг упал до 1,1 балла из пяти возможных.

Rеuters сообщает, что негативных комментариев было не меньше чем 158 тыс. В большинстве из них были слова "Слава Украине!".

После того, как в последнем четвертьфинальном матче проходящего в РФ чемпионата мира по футболу сборная России проиграла сборной Хорватии экс-игроки киевского "Динамо" Домагой Вида и Огнен Вукоевич передали приветствие своему бывшему клубу и Украине. Вида прокричал: "Слава Украине!" А Вукоевич заявил, что "эта победа за "Динамо" и за Украину!".

Позже Вида сказал, что просто передал привет своим друзьям в Украине. "Никакой политики. Это шутка", – отметил он.

В ФИФА сообщили, что вынесли Виде предупреждение.

Федерация футбола Хорватии призвала защитника сборной страны Виду и члена хорватской делегации на чемпионате мира по футболу Вукоевича воздерживаться от любых заявлений, которые можно интерпретировать политически.

10 июля Вукоевича исключили из делегации сборной Хорватии на ЧМ в России.

После заявлений ФИФА и Хорватского футбольного союза украинцы устроили флешмоб в Facebook: на странице Международной федерации футбола они начали писать "Слава Украине!" и объясняют, что это стандартное приветствие в Украине, в котором нет политики. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.05
Сегодня 19.57
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации