ГОРДОН
 
 

ФФУ компенсирует штраф Вукоевичу и предложит должность в Украине – Павелко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Павелко: Мы предоставим полную юридическую и финансовую помощь в этом вопросе
Павелко: Мы предоставим полную юридическую и финансовую помощь в этом вопросе
Фото: Volodymyr Ariev / Facebook

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко пришел в Раду в футболке сборной Хорватии. По его словам, ФФУ может предложить работу хорватскому футболисту Огнену Вукоевичу.

Федерация футбола Украины компенсирует хорватскому футболисту Огнену Вукоевичу штраф, наложенный на него Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) за слова в поддержку Украины, сказанные им в видеообращении после победы сборной Хорватии над Россией в четвертьфинале чемпионата мира по футболу. Об этом заявил президент ФФУ Андрей Павелко в кулуарах парламента 10 июля, сообщает "Украинская правда".

Павелко пришел в Раду в футболке сборной Хорватии.

"Мы в ФФУ решили компенсировать Вукоевичу штраф, наложенный на него, и, если он сочтет возможным, предложить ему работу в ФФУ", – сказал глава украинской футбольной федерации.

Он отказался комментировать заявление хорватской стороны об увольнении Вукоевича с поста тренера-ассистента команды. Павелко заявил, что сам является вовлеченной стороной.

"Сейчас изучаем юридическую плоскость для помощи при решении Огнена при апелляции или при подаче в Спортивный арбитражный суд. Мы предоставим полную юридическую и финансовую помощь в этом вопросе", – добавил Павелко.

Президент ФФУ отметил, что никакой политики в лозунге "Слава Украине!" не видит и будет поднимать этот вопрос на следующем заседании комитета ФИФА в Цюрихе.

В последнем четвертьфинальном матче проходящего в РФ чемпионата мира по футболу сборная России проиграла сборной Хорватии.

После матча экс-игроки киевского "Динамо" Домагой Вида и Вукоевич передали приветствие своему бывшему клубу и Украине. Вида прокричал: "Слава Украине!" А Вукоевич заявил, что "эта победа за "Динамо" и за Украину!".

Позже Вида сказал, что просто передал привет своим друзьям в Украине. "Никакой политики. Это шутка", – отметил он.

В ФИФА сообщили, что вынесли Виде предупреждение.

Федерация футбола Хорватии призвала защитника сборной страны Виду и члена хорватской делегации на чемпионате мира по футболу Вукоевича воздерживаться от любых заявлений, которые можно интерпретировать политически.

10 июля Вукоевича исключили из делегации сборной Хорватии на ЧМ в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации