Клуб читателей
ГОРДОН
 

Григорий Суркис не будет баллотироваться в исполком УЕФА – СМИ

Член исполкома УЕФА Григорий Суркис из Украины не смог подать заявку на участие в выборах в исполком из-за отсутствия должности в Федерации футбола Украины, отмечает "Украинская правда".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суркис не занимает должностей в ФФУ
Суркис не занимает должностей в ФФУ
Фото: ЕРА

В выборах в исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), которые пройдут 7 февраля 2019 года, не будет участвовать нынешний вице-президент и член исполкома организации украинец Григорий Суркис. Об этом 8 декабря сообщила "Украинская правда".

Срок подачи заявок истек 7 декабря.

Суркис не смог баллотироваться из-за новых правил, которые ввел УЕФА после избрания президентом союза Александера Чеферина. Теперь в исполком могут избираться только президенты национальных футбольных федераций, вице-президенты или генеральный секретарь УЕФА.

Суркис последние шесть лет должностей в Федерации футбола Украины (ФФУ) не занимал.

Кроме того, членами исполкома УЕФА не могут быть люди, которые были представлены в этом органе более 12 лет подряд, а Суркис входит в исполком УЕФА 14 лет подряд.

Григорию Суркису 69 лет. С августа 2000 года по сентябрь 2012 года он был президентом ФФУ. Суркис был главным лоббистом проведения в Украине чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2018 20.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации