$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Из шести украинок первый круг парного разряда US Open преодолели четверо

Из шести украинок первый круг парного разряда US Open преодолели четверо На US Open украинки стартовали в составе пяти пар
Фото: pixabay.com
Во второй круг одиночного разряда Открытого чемпионата США по теннису пробились украинки Ангелина Калинина, Даяна Ястремская, Марта Костюк и Надежда Киченок. Об этом сообщает сайт WTA.

В одной паре на US Open играют только две украинки – Даяна Ястремская и Марта Костюк. Свой поединок со счетом 3:6, 6:1, 6:3 они выиграли у американок Хейли Баптист и Эммы Наварро.

Во второй круг парного разряда вышла и Ангелина Калинина, которая перед этим уступила во втором круге одиночного разряда турнира в США. Украинка в паре с Ренатой Ворачовой из Чехии в двух сетах – 7:6, 6:4 – обыграла американо-японский дуэт Кейтлин Кристиан / Нао Хибино.

Также первый круг преодолела Надежда Киченок – вместе с Ралукой Олару из Румынии она переиграла пару Сания Мирза (Индия) / Коко Вандевей (США) со счетом 4:6, 6:4, 6:3.

Катерина Бондаренко и Людмила Киченок, игравшие в парах соответственно с Анкитой Райной из Индии и Макото Ниномией из Японии, свои поединки проиграли, не выиграв ни одного сета: Киченок и Ниномия – Гретье Миннен и Элисон ван Эйтванк (обе из Нидерландов) – со счетом 3:6 и 4:6, а Бондаренко и Райна – Дарье Юрак из Хорватии и Андрее Клепач из Словении – со счетом 1:6, 1:6.

Контекст
US Open – один из четырех теннисных турниров Большого шлема. Его призовой фонд в 2021 году составляет рекордные $57,5 млн.