ГОРДОН
 
 

Магучих: Горжусь тем, что поднимаю украинский флаг и пою наш гимн

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Магучих: У нас свобода мысли, поэтому я благодарна всем, кто меня поддерживает и понимает
Магучих: У нас свобода мысли, поэтому я благодарна всем, кто меня поддерживает и понимает
Фото: ЕРА

Украинская прыгунья в высоту Ярослава Магучих заявила, что в ее совместном фото с получившей золото на Олимпиаде в этой же дисциплине россиянкой Марией Ласицкене нет никакой политики. Магучих гордится тем, что поднимает украинский флаг и поет гимн на международных соревнованиях, рассказала она на пресс-подходе в Борисполе 12 августа, который транслировал "5 канал".

"Я представляю Украину на международном уровне с 2017 года, и я очень горжусь тем, что поднимаю наш флаг и пою гимн. Мы готовились, и для меня эта медаль очень важна, для меня она как золотая. После победы мы поздравляли друг друга, и в этом нет никакой политической позиции. У нас свобода мысли, поэтому я благодарна всем, кто меня поддерживает и понимает. Также хочу поблагодарить тех, кто меня критикует – это такой опыт для меня, который сделает меня сильнее", – заявила Магучих.

Она рассказала, что "не оспаривает тот факт, что между Украиной и РФ идет война".

"Мы просто поздоровались согласно олимпийским традициям. Я очень уважаю воинов, которые держат оборону на фронте, чтобы мы, спортсмены, могли выступать на международной арене", – заявила Магучих.

Она добавила, что является инструктором центрального штаба Вооруженных сил Украины.

"Мое задание  показывать результат на дорожке, чтобы Украину узнавали на других аренах",  сказала Магучих.

Также спортсменка рассказала, что у замминистра обороны Анны Маляр запланирована с ней встреча, о которой все узнают позже.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube
Контекст:

Магучих, выиграв бронзу на Олимпиаде в Токио 7 августа, обнялась с россиянкой Ласицкене. В соцсетях раскритиковали украинку и обратили внимание на то, что Магучих является младшим лейтенантом Вооруженных сил Украины, а Ласицкене – капитаном вооруженных сил РФ.

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр сообщила, что у нее запланирована встреча с Магучих сразу после возвращения спортсменки из Токио, и призвала "прекратить травлю Ярославы, пока мы не услышим ее собственное объяснение".

За легкоатлетку вступились другие спортсмены-олимпийцы – каратист Станислав Горуна, борец и нардеп от "Слуги народа" Жан Беленюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации