ГОРДОН
 
 

"Она реально герой". Беленюк объяснил, почему Магучих обняла россиянку на Олимпиаде в Токио

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Беленюк считает, что Магучих искренне обняла конкурентку
Беленюк считает, что Магучих искренне обняла конкурентку
Фото: ЕРА

Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих, обнявшаяся с россиянкой Марией Ласицкене на Олимпиаде в Токио, является патриотом Украины. Такое мнение олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, народный депутат Украины от "Слуги народа" Жан Беленюк выразил 9 августа в эфире телеканала "Наш".

Его попросили прокомментировать ситуацию, которую раскритиковала часть украинцев. 

"Во-первых, ни на секунду не сомневаюсь, что Ярослава Магучих является патриотом Украины, и она реально герой, потому что боролась за такую медаль. По поводу травли ребенка, которому 19 лет, – я против этого. Считаю, что представители нашей делегации заранее должны были вести определенные разъяснительные мероприятия по поводу того, как те или иные действия могут повлиять в информационном пространстве на наших спортсменов, я думаю, что проблема именно в этом заключается", – сказал Беленюк.

Он выразил поддержку Магучих.

"Я уверен на 100%, что Ярослава это сделала в момент, когда ты становишься олимпийским призером и ты находишься в состоянии эйфории, она искренне обняла свою конкурентку, с которой они соревновались", – объяснил олимпийский чемпион.

Контекст:

Украинская прыгунья в высоту Магучих, выиграв бронзу на Олимпиаде в Токио 7 августа, обнялась с получившей золото в этой же дисциплине россиянкой Ласицкене. В соцсетях раскритиковали украинку и обратили внимание на то, что Магучих является младшим лейтенантом Вооруженных сил Украины, а Ласицкене – капитаном вооруженных сил РФ.

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр сообщила, что у нее запланирована встреча с Магучих сразу после возвращения спортсменки из Токио, и призвала "прекратить травлю Ярославы, пока мы не услышим ее собственное объяснение".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации