$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Магучих победила в финале "Бриллиантовой лиги", еще две украинки заняли вторые места

Магучих победила в финале "Бриллиантовой лиги", еще две украинки заняли вторые места Магучих сделала три попытки побить свой личный рекорд
Фото: World Athletics / Twitter
Украинка Ярослава Магучих – победительница финала "Бриллиантовой лиги" в Цюрихе (Швейцария) в секторе прыжков в высоту среди женщин.

Об этом 8 сентября сообщается в Twitter Национального олимпийского комитета Украины.  

Еще одна украинская прыгунья Ирина Геращенко заняла второе место.

Как отмечается на сайте легкоатлетической серии, Магучих показала свой лучший результат на высоте 2,03 м (взяла планку с третьей попытки). Кроме того, Магучих сделала три попытки побить свой личный рекорд на открытом воздухе, но покорить высоту 2,06 м украинке пока не удалось.

Геращенко, которая за счет меньшого количества попыток завершила выступление на второй позиции, прыгнула 1,94 м. Такой же результат показала Никола Олислагерс (Макдермотт) из Австралии – она третья.

Второй в секторе тройного прыжка среди женщин финишировала Марина Бех-Романчук. Украинка в финале "Бриллиантовой лиги" уступила только представительнице Венесуэлы Юлимар Рохас, указывается на сайте соревнований.

Результат Бех-Романчук – 14,96 м.

Рохас прыгнула на 15,28 м. Третье место заняла Шаника Рикеттс (14,85 м) из Ямайки.

Контекст

"Бриллиантовая лига" – самая престижная легкоатлетическая серия в мире, отметил сайт Олимпийский игр. В 2022 году она состояла из 13 этапов.

На сайте соревнований сказано, что победитель каждой серии получает по $10 тыс., а победитель финального этапа – $30 тыс.

20-летняя Магучих выиграла предпоследний этап "Бриллиантовой лиги" в Брюсселе (Бельгия), установив личный рекорд в прыжках в высоту на открытом воздухе – 2,05 м.