ГОРДОН
 
 

Медаль Олимпийских игр впервые выиграл трансгендер

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Куинн 25 лет, она пока не сделала операцию по смене пола и выступает за женскую сборную
Куинн 25 лет, она пока не сделала операцию по смене пола и выступает за женскую сборную
Фото: thequinny5 / Instagram

25-летняя канадская спортсменка-трансгендер Ребекка Куинн 6 августа выиграла золотую медаль Олимпийских игр 2020 в Токио в составе женской сборной страны по футболу.

Как сообщил сайт Игр, канадки выиграли со счетом 3:2 после серии пенальти у сборной Швеции, основное время матча завершилось со счетом 1:1.

Куинн стала первым открытым трансгендерным спортсменом, который выиграл олимпийскую медаль, сообщило РБК.

Футболистка опубликовала в Instagram фото с медалью и подписала его: "Олимпийские чемпионы. Это действительно только что произошло?"



В сентябре 2020 года Куинн сообщила, что считает себя трансгендером.



Пока спортсменка не сделала операцию по смене пола, она биологически остается женщиной, написало РБК. За сборную Канады Куинн, которая играет в защите и полузащите, провела 68 матчей и забила шесть мячей.

Куинн родилась в Торонто в 1995 году, в футбол играет с 14 лет. Она принимала участие в Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро, тогда женская сборная Канады по футболу завоевала бронзовую медаль, сообщил сайт олимпийской сборной страны.

Контекст:

Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в Токио с 24-го июля по 9 августа прошлого года, из-за распространения коронавирусной инфекции соревнования перенесли на 2021 год. Они проходят без зрителей с 23-го июля по 8 августа. В Олимпиаде примет участие около 11 тыс. спортсменов.

В Играх 2020 участвовала тяжелоатлетка-трансгендер из Новой Зеландии Лорел Хаббард. 2 августа после трех неудачных попыток в рывке – одной с весом в 120 кг и двух в 125 кг – она покинула Олимпиаду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации