$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Милевский: Алиев налево и направо начал рассказывать про эту кому. Я бы никогда так не сделал

Милевский: Алиев налево и направо начал рассказывать про эту кому. Я бы никогда так не сделал Милевский утверждает, что, пока он лежал в больнице, ему помог материально только Игорь Суркис
Фото: timi1010 / Instagram (архив)

Экс-футболист сборной Украины и киевского "Динамо" Артем Милевский не видит ничего особенного в том, что одноклубник и друг Александр Алиев заявил о разрыве отношений с ним. Об этом Милевский рассказал во время стрима с украинским блогером Александром Волошиным, фрагмент которого экс-футболист опубликовал в Telegram.

"У нас [с Алиевым] бывает такое, что, может быть, мы [какое-то время] не общаемся. Он живет своей жизнью, я – своей. Он эту историю [про то, что я был в коме] выпалил всем, налево и направо начал рассказывать про эту кому, то, что произошло со мной. Я бы никогда так не сделал. Я бы 200 раз подумал, 300. Навредит это человеку, не навредит", – сказал Милевский.

Экс-футболист признался, что не знает, почему его друг так поступил.

"Об этом никто бы не узнал, кроме [президента "Динамо" (Киев)] Игоря Михайловича [Суркиса], который помог вообще во всей этой истории финансово. Он и только он", – подчеркнул бывший динамовец.

При этом он не отрицает, что Алиев часто навещал его в больнице.

"Саше я большое спасибо скажу и благодарен ему, что он приезжал почти каждый день. У нас есть общий друг, вот они вдвоем очень часто приезжали. Когда я уже вышел [из комы]. Они приезжали и до, когда я шесть дней лежал [в коме]. Они приезжали, смотрели на меня и, как они рассказывали, минут 15–20 стояли просто в шоке от происходящего, потому что "мы не можем с ним поговорить". Они так говорили", – поделился Милевский.

Он выразил благодарность Алиеву и всем остальным, кто морально его поддерживал.

"[Телеведущая] Маша Ефросинина приходила, приходили футболисты: [экс-игрок "Металлиста" и "Днепра", сейчас футболист украинского ЛНЗ] Денис Олейник, [экс-игрок "Динамо"] Николай Морозюк. Приходила младшая дочь Игоря Михайловича Яна. [Спортивный журналист] Ромчик Бебех приходил. Большое спасибо морально. Но все сделал Игорь Михайлович", – высказался бывший футболист "Динамо".

Он уточнил, что Суркис помог деньгами на лечение.

"Да, конечно. Яна, дочь, говорила, когда приходила: "Тема, не переживай, все нормально. Даже об этом не думай. Ты, главное, поправляйся как можно быстрее. Потом, когда все закончится, просто отцу наберешь". Я говорю: "Без вопросов. Большое спасибо передай. Я еще сам лично позвоню, когда все закончится", – отметил Милевский.

Бывший спортсмен заявил, что не понимает вмешательства в его частную жизнь.

"Еще раз повторю. Тот же [экс-футболист сборной Украины, "Днепра" и "Шахтера" Евгений] Селезнев. Я к нему с огромным уважением, я с ним в хороших отношениях. Тоже рассказывать всем в медиа, что "он не берет трубку". Может, я поехал в какой-то санаторий", – добавил он.

Экс футболист прокомментировал и беспокойство тех, кто обратил внимание на его отсутствие в социальных сетях в тот период.

"Все говорят: "Не появляется в соцсетях". Может, я хочу побыть в тени. Может, я не хочу в этих соцсетях проводить каждый день или постить что-то. Может, я от этого устал. Вот это не нужно рассказывать. Не нужно было выносить то, что [теперь] знают все", – резюмировал Милевский.

Контекст

25 сентября 2023 года бывший полузащитник сборной Украины и киевского "Динамо" Александр Алиев рассказал, что Милевского "удалось положить в больницу", где тот находится на реабилитации. До этого на протяжении года от журналистов, блогеров и друзей экс-звезды "Динамо" звучали заявления о том, что Милевский плохо выглядит, у него нет денег, депрессия и проблемы с алкоголем.

В октябре в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону Алиев сообщил, что Милевский находился в коме, но уже поправляется. В декабре Милевский впервые после новостей о коме появился на публике.

28 февраля Милевский назвал очень дурным поступком то, что Алиев публично рассказал о его состоянии здоровья, не спрашивая на это разрешения. Сам Милевский, по его словам, не собирался никому рассказывать о коме. Алиев после этих высказываний Милевского заявил, что "такого человека для него больше не существует".