$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +11 Киев

"Моя семья сейчас в Украине, и я не знаю, что будет завтра". Костюк проиграла финал турнира в США и расплакалась во время выступления на награждении

"Моя семья сейчас в Украине, и я не знаю, что будет завтра". Костюк проиграла финал турнира в США и расплакалась во время выступления на награждении Костюк занимает 32-ю позицию в рейтинге WTA
Фото: ЕРА (архив)

Украинская теннисистка Марта Костюк проиграла финал турнира WTA 500 Cymbiotika San Diego Open, проходившего в американском городе Сан-Диего. Об этом 4 марта сообщает сайт Женской теннисной ассоциации.

В титульном поединке украинка, которая занимает 32-ю позицию в рейтинге WTA, уступила британке Кэти Бултер (№27) по итогам трех сетов – 7:5, 2:6, 2:6.

Как сообщает "Большой теннис Украины", во время церемонии награждения финалисток Костюк расплакалась, когда начала говорить об Украине.

"Всем привет. Прежде всего всем, кто на трибунах, всем, кто смотрит нас по телевизору, – слава Украине! Я не хочу вас расстраивать, извините. Прежде всего я хочу сказать спасибо моей семье дома. Последние несколько ночей для Украины были тяжелыми и очень… простите. Моя семья сейчас находится в Украине, и я не знаю, что будет завтра, но нет никого, кто пожертвовал большим ради моей карьеры, чем они. И я хочу посвятить этот маленький трофей им и хочу, чтобы они как можно чаще видели, как я побеждаю. Вот этот трофей – для них", – сказала украинка, для которой это был второй финал турнира WTA в карьере.

Контекст

Cymbiotika San Diego Open проходил с 26 февраля по 3 марта на хардовых покрытиях. Призовой фонд турнира в Сан-Диего составил $923 тыс.