Клуб читателей
ГОРДОН
 

МОК приостановил финансирование Международного союза биатлонистов

Международный олимпийский комитет требует от Международного союза биатлонистов отчета о мерах, предпринятых союзом в отношении Московской антидопинговой лаборатории, которую ВАДА считает замешанной в допинговом скандале в РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
МОК приостановил финансирование IBU
МОК приостановил финансирование IBU
Фото: olympic.org

Международный олимпийский комитет (МОК) приостановил финансирование Международного союза биатлонистов (IBU). Об этом 12 июня сообщила пресс-служба МОК.

Финансирование прекращается до выборов президента союза, запланированных на 5 и 10 сентября.

Также союзу придется пересмотреть состав комиссии по этике, а Институт национальных антидопинговых организаций (iNADO) должен провести аудит в организации.

От IBU требуют вступить в Независимую организацию антидопингового тестирования и предоставить отчет о мерах, предпринятых Независимой рабочей группой союза в отношении Московской LIMS и соответствующих данных, раскрытых Всемирным антидопинговым агентством.

В ноябре 2015 года ВАДА опубликовало доклад, в котором обвинило РФ в государственной поддержке допинга. В отчете отмечалось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали "прямое запугивание и вмешательство" в работу аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории в Москве.

Независимая комиссия Макларена в 2016 году привела подробности государственной поддержки допинга в России. В частности, речь шла о подмене допинг-проб чемпионов и призеров зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Национальный олимпийский комитет РФ был отстранен от зимней Олимпиады 2018 года, россияне участвовали в Играх как "олимпийские атлеты из России".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2018 10.11
15 декабря, 2017 13.12
11 декабря, 2017 07.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации