Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мы все должны идти к тому, чтобы переходить на украинский язык – Шовковский

Все обучение в Украине должно быть на украинском языке, тогда все перейдут на него, заявил экс-вратарь киевского "Динамо" Александр Шовковский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шовковский: Я стараюсь, тренируюсь, с родителями разговариваю исключительно на украинском языке
Шовковский: Я стараюсь, тренируюсь, с родителями разговариваю исключительно на украинском языке
Фото: fcdynamo.kiev.ua

Все украинцы должны стремиться разговаривать на украинском языке, сказал экс-вратарь киевского "Динамо" Александр Шовковский 18 февраля во время встречи с болельщиками в Киеве. Видеозапись его слов опубликована на канале FootballHub в YouTube.

Он отметил, что хорошо знает украинский, но подчеркнул, что русский – его родной язык.

"Я всю жизнь разговаривал на русском языке. Да, я понимаю прекрасно, что мне сейчас может много будет минусов поставлено. Мы все должны идти к тому, чтобы переходить на украинский язык. Мы все к этому должны стремиться, безусловно. И это должно происходить в первую очередь в нашем поколении. Обучение все должно происходить на украинском языке, и тогда все перейдут на то, чтобы разговаривать на нашем родном языке", – сказал Шовковский.

После этого он продолжил говорить на украинском. Футболист добавил, что разговаривать на государственном языке ему сложнее, так как думает он на русском. 

"Я стараюсь, тренируюсь, с родителями разговариваю исключительно на украинском языке, потому что они у меня разговаривают на украинском", – отметил Шовковский.

ВИДЕО
Видео: FootballHub / YouTube

Согласно данным соцопроса, проведенного Центром политических и экономических исследований имени Александра Разумкова в ноябре 2016 года, 68,8% граждан Украины считают родным языком украинский, 27% – русский.  При этом 55,4% опрошенных общаются на украинском языке, 41,3% – на русском.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2017 23.54  
10 февраля, 2017 23.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации