Клуб читателей
ГОРДОН
 
СПОРТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

На “Олимпийском” прокомментировали слухи о приватизации части НСК клубом “Шахтер”

НСК "Олимпийский" является объектом спортивной инфраструктуры Украины и входит в перечень сооружений, которые не подлежат приватизации, сообщили изданию "ГОРДОН" в пресс-службе НСК на вопрос о возможной покупке стадиона футбольным клубом "Шахтер".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СМИ сообщали, что "Шахтер" может купить часть НСК "Олимпийский"
СМИ сообщали, что "Шахтер" может купить часть НСК "Олимпийский"
Фото: olympic.nsc / Instagram

В пресс-службе НСК "Олимпийский" в комментарии изданию "ГОРДОН" по поводу информации о возможной покупке части арены футбольным клубом "Шахтер" сообщили, что, согласно закону Украины, стадион не может быть приватизирован.

"Поскольку НСК "Олимпийский" является объектом спортивной инфраструктуры Украины и входит в перечень объектов, которые не подлежат приватизации, комментировать информацию о его вероятной продаже не имеет смысла", – сказали в пресс-службе стадиона.

Согласно закону Украины "О приватизации государственного и коммунального имущества", государственные спортивные сооружения, обеспечивающие проведение всеукраинских и международных спортивных соревнований, действительно не могут быть приватизированы.

17 января сайт Champion.com.ua, ссылаясь на собственные источники, сообщил, что "Шахтер" планирует выкупить часть НСК "Олимпийский".

Сейчас на НСК "Олимпийский" свои домашние матчи проводит киевское "Динамо".

С мая 2014-го по январь 2017 года "Шахтер" проводил свои домашние матчи на "Арене Львов". С начала 2017-го донецкий клуб выступает на ОСК "Металлист".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации