ГОРДОН
 
 

НОК Украины утвердил состав сборной для участия в Олимпиаде 2020

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа
Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа
Фото: EPA

Национальный олимпийский комитет Украины на заседании исполкома 7 июля утвердил состав сборной для участия в Олимпиаде 2020 в Токио. Об этом говорится на сайте НОК.

Украину будут представлять 158 олимпийцев в 25 видах спорта (30 дисциплинах).

Украинские спортсмены будут выступать в бадминтоне, боксе, борьбе вольной (и женской) греко-римской, тяжелой атлетике, велоспорте (шоссе, трек, маунтенбайк), гребле академической, гребле на байдарках и каноэ (гребном слаломе), гимнастике спортивной, гимнастике художественной, дзюдо, карате, конном спорте, легкой атлетике, плавании, плавании артистическом, стрельбе из лука, стрельбе пулевой, прыжках в воду, прыжках на батуте, современном пятиборье, теннисе, теннисе настольном, триатлоне и фехтовании.

Издание Tribuna.com обратило внимание, что в сборную не вошел гимнаст Олег Верняев. В январе его отстранили от соревнований в связи с расследованием Международной федерации гимнастики. При этом информации о предмете расследования нет. Верняев является золотым и серебряным призером Олимпийский игр 2016.

Тяжелоатлет Дмитрий Чумак также не вошел в сборную. В июне Международная федерация тяжелой атлетики временно отстранила Чумака из-за подозрений в попытке уклонения от прохождения тестирования и попытке подкупа допинг-офицера. Чумак – трехкратный чемпион Европы и двукратный призер чемпионатов мира.

С полным списком членов сборной можно ознакомиться по ссылке.

Контекст:

Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа прошлого года, из-за распространения коронавирусной инфекции соревнования перенесли на 23 июля – 8 августа 2021 года

Правительство Японии решило не допускать иностранных зрителей на Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио из-за пандемии, решение об этом было принято 9 марта.

С решением японских властей согласились Международный олимпийский комитет и Международный паралимпийский комитет. Организаторы Игр пообещали вернуть деньги за уже приобретенные иностранцами билеты на соревнования.

28 апреля МОК опубликовал правила безопасности, которых должны придерживаться участники Олимпиады в Токио. В частности, все участники Игр должны пройти два ПЦР-теста на коронавирус перед вылетом в Японию. Спортсмены и все, кто будет с ними контактировать, ежедневно будут сдавать тесты на коронавирусную инфекцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации