$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +5 Киев

"Пенять будет не на кого". Лукашенко потребовал не повторять провала белорусской сборной на Олимпиаде в Париже

"Пенять будет не на кого". Лукашенко потребовал не повторять провала белорусской сборной на Олимпиаде в Париже Лукашенко считает результат Беларуси на Олимпиаде в Токио провалом
Фото: president.gov.by
Считающий себя президентом Беларуси Александр Лукашенко потребовал от футбольных функционеров, чтобы провал сборной Беларуси на Олимпиаде 2020 в Токио не повторился в 2024 году в Париже. Об этом Лукашенко заявил 3 сентября на открытии футбольного центра, информирует его пресс-служба.

"Буквально через три года Олимпийские игры в Париже. Пенять будет не на кого. Тот же климат фактически, что и у нас. Даже еще лучше. Это не в Японию. Не дай бог, будет такой же провал, как в Токио", – сказал Лукашенко.

Низкие результаты в Токио белорусских спортсменов он связал с "бардаком" и "отсутствием всякой дисциплины".

"Должна быть дисциплина", – подчеркнул политик.

Он предупредил, что "шальных денег" на зарплаты спортсменам не будет.

"Лукашенко пояснил, что когда спортсмен просто выступает за ту или иную команду в видах спорта, занимается спортом, то может рассчитывать исключительно на среднюю зарплату. Все остальное – от результата", – пишет пресс-служба Лукашенко.

Контекст

Олимпийские игры 2020 года в Токио проходили без зрителей с 23 июля по 8 августа 2021 года.

В медальном зачете соревнований Беларусь заняла 45 место. Белорусы завоевали одну золотую, три серебряные и три бронзовые награды.