Клуб читателей
ГОРДОН
 

Переносить футбольные матчи из Мариуполя нет никаких оснований – президент УПЛ

На данный момент на стадионе в Мариуполе Донецкой области безопасно проводить футбольные матчи, уверен президент Украинской премьер-лиги Владимир Генинсон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Генинсон: Федерация футбола Украины подтвердила, что матчи в Мариуполе могут проходить
Генинсон: Федерация футбола Украины подтвердила, что матчи в Мариуполе могут проходить
Фото: ffu.org.ua

Руководство Украинской премьер-лиги (УПЛ) не будет переносить из Мариуполя Донецкой области матч между киевским "Динамо" и клубом "Мариуполь". Об этом в комментарии каналу "Футбол 1" сказал президент УПЛ Владимир Генинсон.

"Мы не можем отменить или перенести матч, у нас нет для этого никаких оснований. Федерация футбола заявила стадион. Федерация подтвердила, что матчи могут проходить. Мы видим, что матчи уже там проходили. Мы со своей стороны проводим там поединки. У нас все, в принципе, проходит идеально. Люди ходят на стадионы, все хорошо. На данный момент там безопасно играть. "Верес" играл – и все нормально", – сказал он.

В соответствии с календарем украинского чемпионата, 26 августа "Динамо" должен играть в Мариуполе с одноименной командой. 

24 июля МВД, Служба безопасности Украины и Управление госохраны рекомендовали руководству футбольного клуба "Динамо" (Киев) перенести в другой город матчи, которые должны проводиться в Мариуполе.

Сегодня министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что МВД обеспечит безопасность матчей в Мариуполе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. 

Мариуполь входит в зону проведения антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2017 18.02
26 июля, 2017 21.00
22 июля, 2017 22.19
21 июля, 2017 09.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации