ГОРДОН
 
 

Родченков подал в суд на Прохорова

Защита экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова заявила, что российский миллиардер Михаил Прохоров финансировал иск российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой против информатора Всемирного антидопингового агентства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Представитель Прохорова отверг все обвинения
Представитель Прохорова отверг все обвинения
Фото: EPA

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков подал в суд на российского миллиардера Михаила Прохорова. Об этом 30 апреля на пресс-конференции в Нью-Йорке заявил адвокат Родченкова Джим Уолден, сообщил портал Inside the Games.

Информатор Всемирного антидопингового агентства просит суд отклонить иск российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой, которых из-за показаний Родченкова пожизненно дисквалифицировал Международный олимпийский комитет. Атлетки обвиняли бывшего спортивного чиновника в клевете и потребовали для себя по $10 млн компенсации.

Защита Родченкова назвала это попыткой неправомерного судебного преследования и сообщила, что иск финансировал Прохоров, который в период Олимпийских игр в Сочи возглавлял Федерацию биатлона России.

"После сегодняшнего иска преследуемый сам становится охотником", – отметил Уолден.

Адвокат добавил, что с помощью судебного разбирательства российская сторона планировала установить местоположение Родченкова, который скрывается из опасений покушения со стороны Кремля.

Представитель Прохорова в комментарии ТАСС отверг все обвинения и пообещал доказать правоту миллиардера в суде.

В мае 2016 года Родченков бежал из РФ в США, где признался в подмене результатов анализов, которые были взяты у российских спортсменов во время зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

Из-за допинг-скандала сборные России по легкой и тяжелой атлетике отстранили от Олимпийских игр 2016 года. Также российскую сборную в полном составе не допустили к летней Паралимпиаде.

5 декабря 2017 года Международный олимпийский комитет из-за систематического нарушения антидопинговых правил отстранил от участия в зимней Олимпиаде 2018 года Национальный олимпийский комитет России.

В апреле 2018 года Родченков изменил свои показания и заявил, что никогда не видел, как спортсмены из России употребляли разработанный им допинговый коктейль "Дюшес".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации