Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российские легкоатлеты не смогут выступить под своим флагом на чемпионате мира – IAAF

Дисквалификация Всероссийской федерации легкой атлетики за нарушение антидопингового кодекса остается в силе, заявили в Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российские легкоатлеты вновь не смогут выступать под своим флагом
Российские легкоатлеты вновь не смогут выступать под своим флагом
Фото: ЕРА

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) продлила дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом после заседания совета IAAF в Дохе 23 сентября заявил глава рабочей группы по восстановлению ВФЛА Руне Андерсен, сообщает сайт ассоциации.

По его словам, несмотря на некоторый прогресс, ключевые вопросы относительно соответствия ВФЛА антидопинговому кодексу остаются нерешенными.

Как отметила рабочая группа, подозрения в том, что отстраненные за участие в допинговых схемах тренеры продолжают работать со спортсменами, были признаны правдивыми.

Кроме того, ведется расследование утверждений, что высокопоставленные сотрудники ВФЛА участвовали в подделке медицинских карт прыгуна в высоту Даниила Лысенко, чтобы скрыть нарушение антидопингового режима.

Андерсен отметил, что IAAF приняла к сведению решение Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) об открытии процедуры против Российского антидопингового агентства в связи с возможным манипулированием данными, предоставленными ВАДА.

Таким образом, сборная России, как и два года назад, лишена права выступить под национальным флагом на чемпионате мира. В то же время чиновник IAAF сообщил, что 30 российских легкоатлетов получили разрешение принять участие в соревнованиях в качестве нейтральных спортсменов.

Скандал вокруг легкоатлетической ассоциации России и Российского антидопингового агентства разгорелся в ноябре 2015 года, когда независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором РФ обвинялась в государственной поддержке допинга. Из-за этого российская сборная по легкой атлетике была отстранена от участия в Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро и в других международных соревнованиях.

17-й чемпионат мира по легкой атлетике пройдет в Дохе с 27 сентября по 6 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации