$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Глава Российского антидопингового агентства не верит, что смерти бывших руководителей организации были случайными

Глава Российского антидопингового агентства не верит, что смерти бывших руководителей организации были случайными После начала допингового скандала скоропостижно скончались два российских спортивных чиновника
Фото: ЕРА

Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус отметил, что случайно сразу два экс-руководителя организации умереть не могли.

Смерти экс-председателя исполнительного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Вячеслава Синева и бывшего исполнительного директора Никиты Камаева не были случайны. Такое мнение высказал генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус в интервью "Р-Спорт".

"Я не знаю до конца, но понятно, что два человека просто так не могут уйти из жизни. У меня нет фактов, и как юрист я могу сказать, что пока не доказано обратного, я ничего говорить не могу", – подчеркнул он.

Синев и Камаев умерли в феврале 2016 года. Причины смерти Синева не разглашались. Камаев умер после утренней пробежки на лыжах. Причиной его смерти назвали обширный инфаркт.

Оба чиновника ушли из РУСАДА в декабре 2015-го, после того как независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и приостановила деятельность российской организации.

В 2016 году независимая комиссия ВАДА под руководством канадского профессора Ричарда Макларена опубликовала расследование, описав подробности государственной поддержки допинга в России. Материалы комиссии касались как олимпийского, так и паралимпийского спорта в РФ.

Из-за допингового скандала от участия в Олимпийских играх 2016 года отстранили сборную России по легкой (за исключением прыгуньи Дарьи Клишиной) и тяжелой атлетике. Российская сборная в полном составе также была отстранена от летней Паралимпиады.